妊娠・出産 梅ヶ丘産婦人科から転院し、祖師ヶ谷大蔵で分娩できる産婦人科を探しています。 世田谷でおすすめの産婦人科を教えてください! 現在梅ヶ丘産婦人科(不妊治療専門)に通っていますが妊娠した為、分娩できる産婦人科へ転院する予定です。 ちなみに最寄りは小田急線の祖師ヶ谷大蔵です。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 1 不妊治療 おすすめ 分娩できる 妊娠した 梅ヶ丘産婦人科 あおい(4歳7ヶ月) コメント まるこ 断トツで杉山産婦人科です✨✨✨ 8月10日 あおい そうなんですね!もしよろしければ理由も教えていただけたら嬉しいです! 8月10日 まるこ ・いろんな設備がしっかり整っている ・無痛分娩、和痛分娩、自然分娩と出産スタイルが選べる ・病院や病室が凄く綺麗 ・母子同室や別室、母乳などに基準がないので、お母さんの方針を尊重してくれる(結構ここが産院の考え方とズレて産後ストレスになる方多いです💦母乳推奨の病院だと、母乳が出ないのに母乳が正義的に言われることはよくある話です。) ・すべてのお母さん&赤ちゃんがVIPという考え方なので、とにかくホスピタリティが高い ・入院中の食事が、ホテルご飯レベル ・退院するときの出産祝いプレゼントが大量で自分で準備するものが少ない ・産後にアロママッサージサービスがある ・妊婦健診や診察がとにかく丁寧で、トラブルがあって何回も行っても「また安心しにいつでもおいでね」と言ってくれる ザッと思いつくだけでも、こんな感じです✨ 他の世田谷区の産婦人科を知りませんが、杉山産婦人科は世田谷区としてじゃなくても都内で有名な産婦人科ですし、杉山で出産して「もう杉山では産みたくない」という方は私の周りでもネットでも聞いたことありません😂 今あおいさんが何週か存じ上げませんが、人気な分 予約埋まるのが早いので、予約されるなら早くお電話されたほうがいいと思います✨💦 8月10日 あおい とても魅力的ですね✨詳しく教えていただきありがとうございます!ちなみに通う時に駅から遠いと大変ですかね?今通ってるクリニックが駅から30秒ほどでかなり近いので、、 杉山は下北沢から徒歩15分くらいなのでしょうか? 妊婦になってからの徒歩が長いと少々不安もあります💦 8月10日 まるこ 下北沢からは歩けないと思います💦 一駅、井の頭線の新代田に乗り換えられたほうがいいと思います✨ 慣れるとそんなに遠いと感じませんが、私は初期に妊娠トラブルで絶対安静だったので、その時はタクシーで通ってました💦 でもそれはその時しか分かりませんし、駅近でもそうなったらどっちみちタクシー移動になるので…😅 8月10日 あおい 返信が遅くなりすみません💦 トラブルのことも考えると近い方が安心ですね💦 色々と参考になりました!ありがとうございました😊 8月16日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
そうなんですね!もしよろしければ理由も教えていただけたら嬉しいです!
まるこ
・いろんな設備がしっかり整っている
・無痛分娩、和痛分娩、自然分娩と出産スタイルが選べる
・病院や病室が凄く綺麗
・母子同室や別室、母乳などに基準がないので、お母さんの方針を尊重してくれる(結構ここが産院の考え方とズレて産後ストレスになる方多いです💦母乳推奨の病院だと、母乳が出ないのに母乳が正義的に言われることはよくある話です。)
・すべてのお母さん&赤ちゃんがVIPという考え方なので、とにかくホスピタリティが高い
・入院中の食事が、ホテルご飯レベル
・退院するときの出産祝いプレゼントが大量で自分で準備するものが少ない
・産後にアロママッサージサービスがある
・妊婦健診や診察がとにかく丁寧で、トラブルがあって何回も行っても「また安心しにいつでもおいでね」と言ってくれる
ザッと思いつくだけでも、こんな感じです✨
他の世田谷区の産婦人科を知りませんが、杉山産婦人科は世田谷区としてじゃなくても都内で有名な産婦人科ですし、杉山で出産して「もう杉山では産みたくない」という方は私の周りでもネットでも聞いたことありません😂
今あおいさんが何週か存じ上げませんが、人気な分 予約埋まるのが早いので、予約されるなら早くお電話されたほうがいいと思います✨💦
あおい
とても魅力的ですね✨詳しく教えていただきありがとうございます!ちなみに通う時に駅から遠いと大変ですかね?今通ってるクリニックが駅から30秒ほどでかなり近いので、、
杉山は下北沢から徒歩15分くらいなのでしょうか?
妊婦になってからの徒歩が長いと少々不安もあります💦
まるこ
下北沢からは歩けないと思います💦
一駅、井の頭線の新代田に乗り換えられたほうがいいと思います✨
慣れるとそんなに遠いと感じませんが、私は初期に妊娠トラブルで絶対安静だったので、その時はタクシーで通ってました💦
でもそれはその時しか分かりませんし、駅近でもそうなったらどっちみちタクシー移動になるので…😅
あおい
返信が遅くなりすみません💦
トラブルのことも考えると近い方が安心ですね💦
色々と参考になりました!ありがとうございました😊