※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぷみ
子育て・グッズ

出産前に上の子のおさがりを使っていたが、次の子の用品はまだ買っておらず、新しく何か買うべきか相談中。哺乳瓶はミルトンで消毒し、上の子は早くミルクを卒業したため、哺乳瓶はほとんどつけ置き状態だった。

年子ママに質問です🙋‍♀️

哺乳瓶やコンビ肌着などは上の子のおさがりを
使っていましたか??

出産が近づいてきたので、肌着類は洗濯をし
しまっていて、哺乳瓶は乳首は新しいのを。哺乳瓶は
ミルトンにつけています☻

次の子の用品は全く買っていないのですが、
新しく何か買ったよっていうのがあれば教えてください!

また哺乳瓶ですが、上の子はすぐミルクを卒業したため、ほとんどつけ置き状態でした💦

コメント

哺乳瓶、上の子の時に買いましたが
哺乳瓶、ミルク拒否で1.2回しか使わず、、
下の子にはまた新しく買いました😂
肌着も買いました😂ほぼ全てのもの新品で準備しました💦
性別が違ったのもありますが💦

• もぷみ

もぷみ

哺乳瓶買ったのですね💦ガラスの哺乳瓶ですし最近まで使っていたのでいいかなー?って思ってないます😍

性別が違うと服とかは新しくになりますね💦

• 8月10日
うぃっちゃん

長女が哺乳瓶ほとんど使わなかったので、次女は乳首も含めてそのままお下がり使いました😅

衣類は季節やサイズが異なったので少し買いましたが肌着はお下がり。

上の子は布団だったけれど、踏み潰されるのが怖いなと思って悩んでいたらママ友がベビーベッドのお下がりをくれたので新たに導入。

買い足したものはほとんど無いです。

• もぷみ

もぷみ

季節は同じ時期なので、服は買い足さなくてよさそうです😻
    でもサイズの問題がありますよね💦💦

ウチもベビーベッド導入しました💦

• 8月10日
ひなころ

乳首と肌着は産まれる毎に買い直してます。なんとなく。(笑)乳首はどれがどのサイズだかもう分かんないしで(笑)

ベビーベッド、ジュニアシートを買い直しました。
服は娘のときは季節が似てたので長男の服も着せました(笑)
今回は長男のものもとってありましたが、季節が真逆なのでほぼ買い直しました(笑)

• もぷみ

もぷみ

季節や性別で買い足しが必要な場合がありますね💦

やはり、年子ちゃんとなるとベビーベッド必須ですよね💦

• 8月10日
なつん

今のところ、お出掛け用のロンパース2着のみ購入しました。他は全てお下がりです。上の子のお下がりを着ていると、見た目どうしても男の子になってしまって😂服で女の子アピールをしています😊

• もぷみ

もぷみ

お出かけ用のロンパースのみ!
    なるほど😻

ロンパースもおさがりでいいかな?と考えていましたが全部おさがりもかわいそうですよね💦

ロンパースだけ購入しようかな😻

• 8月10日