※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

はちみつレモンがどうしても食べたくてつくったんですが、普通のタッパ…

はちみつレモンがどうしても食べたくてつくったんですが、普通のタッパーで作ってとくに消毒とかしてないです😱
すぐ食べると思ってレモン半分しか作ってないけど大丈夫ですかね?😱作り直した方がいいですか?😱なんでみんな消毒してるんですか😱

コメント

なんだかんだママリ🔰

すぐ食べるなら消毒しないです😭私はですが!無難にハチミツサイダーですかね🧡

  • ゆ

    美味しそうです😍😍

    • 8月10日
ろみ

長期保存しないなら消毒しなくて作っちゃいます😊
残った蜂蜜はさつまいも煮たり、紅茶に入れたり、トーストやパンケーキやかき氷にかけます😋

  • ゆ

    さつまいも煮るの美味しそうです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
    レモン煮とかも美味しいですもんね😍

    • 8月10日
雷注意

え⁉️むしろ消毒するんですか⁉️笑
普通に洗ってあれば大丈夫だと思うんですけど😅

  • ゆ

    1ヶ月くらいつけておく場合は消毒すると思います!
    梅とかジャムとかも作る前は瓶ごと消毒するので😅

    • 8月10日