※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coron
子育て・グッズ

ダニ対策で気になる大人用ベッドや子供のぬいぐるみ、ベビーベッドについての対策と、コインランドリーがない場合の対処法、市販のスプレーのおすすめ商品名を教えてください。

皆さんダニ対策はどんな事をされてますか?

特に大人用のベッド、子供のぬいぐるみ、ベビーベッドが気になっています💦

近くのコインランドリーが無いのでこれ以外でどんなことがありますか?
また市販のスプレーでオススメがあれば商品名も教えていただけると助かります🙇‍♀️❤️

コメント

ななな

布団乾燥機にダニ用のボタンがあるので、昨日布団にかけたところです。ぬいぐるみは、洗って干すくらいですかね…求めていた答えと違ったらすみません🙇‍♀️

• coron

coron

布団乾燥機が無いんです😭でもありがとうございます!

• 8月10日
(*´꒳`*)

大人用ベッドのマットレスはダイソンのハンディクリーナーを使ってます。
布団や子供のぬいぐるみは60度以上のお湯で洗濯すると死滅するそうなので、そうしてます!😊

• coron

coron

ダイソンのハンディ気になってました!検討します😃60度以上のお湯がいいんですね!ありがとうございます❤️

• 8月10日
yuu

ぬいぐるみはたまに洗うようにするのと
お出かけしない日に車の中で干しておくといいと聞いたので、そうしてます😊
ベビー布団などもそうしてます😊
大人用のマットレスのしたにダニ取りシートを貼るのと
レイコップをたまにします💭💦

• coron

coron

ダニ取りシートも良さそうですね!一応昨日子供のベッドの下に置いてみました🤔
    レイコップも検討します!ありがとうございます😊

• 8月10日
みぃ

布団乾燥機90分やって掃除機で吸ってます😂
ぬいぐるみは小さいのしかないので洗濯するだけです、、
ベッドの下にはダニ捕りロボを敷いてます!
市販のスプレーはにおいが気になったので使うのやめちゃいました💦

• coron

coron

ダニ取りロボって初めて聞きました!笑動き回るんでしょうか🤔🤔
    布団乾燥機良いですねー!うちにはないので地道に退治しようと思います😵ありがとうございま
    す!

• 8月10日
  • みぃ

みぃ

ダニ捕りロボはダニが集まって出られなくなるシートみたいなやつです😊

• 8月10日
  • coron

coron

ダリ取りシートですか!恥ずかしい😵💦笑すみません、ありがとうございました❤️❤️

• 8月10日