※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああまめ
子育て・グッズ

お義父さんがタバコ臭いのが困る。我慢するしかないですか?

お義父さん、お義母さん、すごく優しくて良い人。
でも、、
お義父さん、タバコ臭い(;_;)
タバコ吸った手で娘、触らないでほしい。外で吸ったとしても部屋入ってきたら臭い臭い臭い。すごい害。
ほんとに優しい人なのに。これだけは、許せないです。
でも言えないし‥こういう時どうされてますか?
やはり、、我慢‥ですよね?(・・;)

コメント

タバコのにおい、すごく気になりますよね(;_;)
旦那さまから言ってもらうのは無理ですか?

• あああまめ

あああまめ

丁重に嫌な気分にさせないように言ってみます>_<

• 4月2日

最初は我慢してました。
旦那も煙草吸うので、旦那に向かって「手洗ってきて」「リステリンしてきて」「リセッシュ」って言ってたんですが(ほんとは言わなくてもやります)、義父は気付いてくれず。

煙草吸って10分後の呼気でも、赤ちゃんが吸ったら赤ちゃんは持久走走ったのと同じくらい心臓ばくばくになるらしいです。
苦しいみたいです。
なので協力してください って言いました。

それから私たちが行ったときは本数減らしてくれます。手洗いうがいもして、吸ったあとは近寄って来ないですw

• あああまめ

あああまめ

えっ(°_°)そうなんですか⁉︎知りませんでした(;_;)そんなの聞くと余計やめてほしいですね。
    それを言って、わかってもらえたら良いのですが>_<頑張ってみます!ありがとうございます^ ^

• 4月2日
彩ちゃんママ

吸わない人からすれば、臭い気になりますよね。

ご主人から伝えてもらうか、やんわりとタバコ苦手で…と伝えないと気付かないと思います。

• あああまめ

あああまめ

すごい臭いですよね(;_;)
    旦那に相談してみます>_<ありがとうございます!

• 4月2日
とくちゃん96

かなりわかります…
旦那の実家は家族みんな所構わず吸うので本人だけじゃなく家の中がタバコ臭い‼️

旦那が喫煙者ですが、子ども生まれてから自分のタバコ気にするようになり、ついでに私から実家の方もどうにかしてもらわないと連れていけないよ💦って言ったら旦那からお義父さんにどうにかしてもらいたいって伝えてました(*^_^*)

結果、生まれてから2ヶ月くらいは連れていけませんでしたが、その間リビングを綺麗にしてそこでは喫煙しない、空気清浄機買ったりと…いろいろしてくれました✨

サードハンド・スモークという言葉が出てきているくらいなので、外で吸おうが吸ってから当面は抱っこしない方が赤ちゃんのために良いってことを伝えてみてはどうでしょうか😁🎵

• あああまめ

あああまめ

家の中は厳しいですね(´・ー・̥`)
    サードハンド・スモーク(°_°)お恥ずかしい話、初めて聞きました(^^)笑
    ちょっと調べてみます!
    旦那様が言って改善してもらえて良かったですね>_<私も頑張って伝えてみます!
    ありがとうございます!

• 4月2日
のっちゃん୨୧*°

まだ産まれてませんが
同じことで悩んでました。。

私も子供のために
頑張って伝えてみます( ; ; )

• あああまめ

あああまめ

気持ちが伝われば良いですね♡
    私も昨日旦那に相談しました!かわいい我が子の為にも、是非気をつけてほしいですよね!頑張ってください!

• 4月3日
たーたん

義父が娘を抱っこしたあと娘がたばこくさくなったので旦那に言ったら「たばこくさくなったんだけど」って義父に言ってくれました!
義父もショックだったらしくこのままだと孫を抱っこさせてもらえないと思ったのかその日から禁煙始めました(笑)

• あああまめ

あああまめ

禁煙ですか⁉︎すごいですね(°_°)
    そして孫パワーってすごいんですね^ ^
    義父さん、まだ首すわってないので抱っこしないと言われてるのですが、首すわったらヤバそうですね^^;義実家行くの控えたいと思います(・・;)

• 4月4日