※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
ファッション・コスメ

皆さん髪の毛ってどうやって手入れされてますか?私の髪は昔ブリーチした…

皆さん髪の毛ってどうやって手入れされてますか?

私の髪は昔ブリーチしたとこがまだ少し残ってて毛先がパサパサしてしまっています😂

一回傷んだところは治らないのでなにをしてもパサパサします…もうブリーチなんかしません…(たぶん)

そこは切るとして、少しくせ毛なので髪を染める前からもさもさしてるのが悩みでした😩

綺麗なサラサラヘアになりたい!とずっと思ってるのですが、美容室でトリートメントしたところでそんなに良くならなかったし…どうすればいいのでしょうか😔

コメント

流さないトリートメントをつけて乾かす
乾かした後は極力結ばずにいる
寝る前に乾かすのではなく最低1〜2時間前には乾かす
根元からしっかり髪を軽く引っ張るようにして乾かす
乾かして熱を持ったまま寝たり結んだりすると癖が付くみたいです😖
乾かす時は上から乾かすといいみたいです!下から乾かすとボサボサなりやすいみたいで…手は疲れますが上からやってます!
ブリーチしたところチリチリになりますよね😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

基本的にはやってるんですけどね😭
    結局アイロンしないとボリュームが落ちない感じで😂
    ブリーチは何回もかけていたのでもう毛先はチリッチリです😱

• 8月10日

退会ユーザー

アイロンで落ちるなんて羨ましい!私はダメで結局縮毛矯正しましたよ😖

• 8月10日
Shio

モロッカンオイルかN.のポリッシュオイルおすすめです😊
特にN.の方はかなりしっとりするので広がりにくくなりました☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

よくインスタなどでもみかけますね!
    高そうだなと思って買っていませんでしたが試してみたいですね😳

• 8月10日
たんたん

アイロンしたりオイルつけたりこまめに髪の毛を切ってトリートメントしてもらっています😊
やっぱり染めるとパサパサになってしまいますよね💦
最近は黒髪ショート〜ボブでサラサラを保っています✌🏻

• ぽっぽ

ぽっぽ

ショートだとサラサラしますよね!
    今ロングにしたくてとりあえず伸ばしてたんですけど、やっぱり染めたとこのダメージが気になって😅
    一回その部分切ってサラサラ黒髪ロング目指しますかね😂

• 8月10日
  • たんたん

たんたん

傷んでいるところをそのままにして伸ばすと時間がかかりますよ😭
    栄養が傷んでいるところにばっかりいってしまうので…
    思い切って1回切った方がいいと思います😌

• 8月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

長い方がなんか似合ってた気がしますが1回きりたいと思います😣

• 8月10日
  • たんたん

たんたん

エクステもいいかもですね😀💡

• 8月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

でもエクステって高いし手入れが面倒ですよね😔

• 8月10日
  • たんたん

たんたん

子供に引っ張られますしね😂

• 8月10日
ままり

お風呂上がりにオッジオットのミスト→ミルキィ→オイルをやって髪の毛乾かしてますがブリーチ何回もしてるロングですがめちゃくちゃ綺麗に保ててますよ😊

一回髪の毛切ってリセットし、丁寧なお手入れすればきちんとサラサラヘアになれますよ!