混合育児でニップルを卒業したい。どうすればいい?卒乳までニップル使ってた方いますか?
ニップル使ってる方いますか?💦
完母よりの混合で育てているのですが、なかなかニップルを卒業出来ません。消毒とかめんどくさいし徐々にでいいから卒業できるといいのですが、外すとギャン泣きで嫌がり吸ってくれません…途中で外しても騙されてくれず、結局諦めてしまいます😭😭ニップルを使い出したのが私の乳首が小さい?伸びていないのと、娘の口が小さかったからです。陥没ではありません。
ニップル使っていた方で卒業出来た方どのようにしましたか?また、卒乳までニップル使われてた方いますか?
- R(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
私も乳首が小さかったので使って居ました!1回1回消毒面倒くさいですよね😫
卒業出来たのは3ヵ月の時です!!息子の飲む力が付いてきて、ガブッと噛んでくれるようになって卒業出来ました🙆🏻♀️お風呂で乳頭マッサージしたりして、ちょっとでも伸びるようにしてました😌
退会ユーザー
生後半年くらいまで使ってました!
とりあえずは母乳を軌道に乗せるまでの辛抱ですね😭
赤ちゃんももう少ししたら上手に飲めるようになると思いますよ😊
ゆず
私も初めはニップルを使っていましたが、途中から消毒もしんどいし、ニップルでもうまく飲めない時もあったので、なるべく直で大きい口を開けさせて乳首をガッと突っ込むような練習をしました。その後少しずつですが飲めるようになり今では完母に。ずっと混合でいくんだろうなぁと思ってたんですが5ヶ月前後にはニップルもミルクもサヨナラしてました! まだ生後2ヶ月ならうまく飲めなくて当たり前なので、もう少し様子見ても良いかと思いますよ✨私は桶谷式に通って指導してもらってだいぶと良くなりました!
もっち
わかります、ほんと地味に面倒ですよね💦
でもないと吸ってくれないし、頑張って飲ませようとしてもこちらがストレスになるだけなので、私はもう卒乳までずっと使ってました。
助産師さんも無理してやめることはない、と言っていたので、卒乳までの1年2ヶ月ほど、毎回洗って消毒して外出時も忘れないようにして、と頑張りました💦
R
周りで使っている人がいなくて、消毒のめんどくささを共感してもらえなかったのでなんだかすごく安心しました!皆さまありがとうございます😊マッサージや練習を焦らず頑張ってみます!ありがとうございました!!
コメント