※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が離乳食を始めて1週間。ベビーフードでぽったりめのおかゆをあげたら食欲が増し、明日からはまたポタージュ状に戻すべきか悩んでいます。

5ヶ月の娘が離乳食をはじめて1週間くらいです。

最初はポタージュ状からと習ったので昨日まではポタージュ状の10倍がゆをあげていたのですが、今日はベビーフードを使ったので間違えてかなりぽったりめのおかゆと人参をあげてしまいました💦

そしたら昨日までは小さじ1杯をやっと食べるかくらいだったのに、今日はパクパク食べてくれました😓

明日からはまたポタージュ状にするべきなのか、もうちょっとぽったりめにしてあげてもいいのか迷っています…
ベビーフードだから食べてくれたっていうのもあるんでしょうか?

コメント

3boys mama

ぽったりでもいいと思いますよ!

べき

ベビーフードだから、という可能性もありますし、ぽってりしたのが好きって可能性もありますよ☺️
手作りのぽってりしたの食べなければお湯足してゆるめてあげられますし、明日はぽってりしたおかゆにしてみたらどうでしょう。
食べればぽってりが好き、食べなければベビーフードの味が好きってことでしょうね!

• かつまん

かつまん

ぽったりが好きな子っていうのもいるんですね💡
    明日さっそく手作りで試してみたいと思います!
    ベビーフード好きならもうそれでもいいんですけどね😂

• 8月10日