※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

妊娠何週目くらいから体重が増え始めますか?気をつけなくてはと思っているのですが。みなさん意識はいつからされてますか

妊娠何週目くらいから体重が増え始めますか?
気をつけなくてはと思っているのですが。

みなさん意識はいつからされてますか

コメント

食欲もどる中期と何もしなくても増える後期ですね😂

何週とかは個人差あるのでなんとも言えないです。抑えたいなら最初から意識した方がいいです!

ぽん

つわりが落ち着いてからも常に意識はしてました!!
しかし後期に入ってからは、多少増えましたが、食べた分動けるならしっかり運動していれば、コントロール出来ますよ🙋

napopo☆

私は食べづわりだったので、なるべく増えないように初期から気を付けていました!
今16週ですが妊娠前から0.5キロしか増えてないです✨先生には次の健診(20週のとき)までに1キロちょっとなら増えてもいいと言われました😅体重には気を付けてますが中期後期どれだけ増えるのか今から怖いです(笑)

こけっちゃん

食べづわりだったので、初期から気をつけています!

34wで妊娠前から+3㎏ですが、切迫で自宅安静のため運動ができません💦どんどん増えそうで怖いです😅

🧚‍♀️

つわりが妊娠4ヶ月時点でほぼ終わったので、5ヶ月からは、増えてます🤢

食べる量を、増やさず、
野菜から食べるようにしてます🥰

mon

皆様ありがとうございます😊意識される方はされてるんですね。なるほど。
つわりがないもので いつから気をつけるものかと …参考にさせていただきますね!