※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠希望で、腰の痛みと生理遅れが心配。生理予定日2日目で妊娠検査薬は使えるか。性行為は7/24にあり。

妊娠希望なのですが、2週間程前から腰をやってしまい坐骨神経痛と診断されました。
その当時は、くしゃみするだけで腰が激痛になり腰を曲げたりすることが痛かったのですが
ここ数日は症状も治ってきていたので普通に過ごしていました。
しかし昨日から生理中の腰の痛み?を強くしたような腰痛が出てきてしまいました。
くしゃみしたり腰を曲げることよりも、立って歩く時の方が痛みを感じるので今までとは違っています。

そして昨日が生理予定日だったのですが、まだ生理が来ていません。
だいたい毎月しっかり予定日に来るか早くに来るので遅れることは少ないのですが、妊娠の可能性はあるでしょうか?

2週間前に病院でロキソニンテープを処方してもらいましたが、不安だったのでここ最近はあまり貼らずにいて今も貼らないようにしていますが、このままだと家の事どころか子供のことも出来そうにありません…

なので検査薬を使ってハッキリ妊娠していないとわかったら湿布を貼りたいのですが、生理予定日2日目でわかる検査薬はありますか?

ちなみに最後に性行為したのは7/24で前回の生理開始日からちょうど2週間後です。

コメント

ぱんだ

わたしは妊娠中に坐骨神経痛になり、ロキソニンテープ処方してもらってましたよ!後期以降は胎児に影響する可能性があるからと言われましたが、初期中期は大丈夫だそうです🙌

• k

k

回答ありがとうございます!
    本当ですか〜!よかった…少し前まで毎日のように貼ってしまっていたので少し心配だったのでよかったです。
    ありがとうございました‬ ‪︎❤︎‪︎

• 8月10日

行為から2週間と3日なので、出るかもしれません。
チェックワンファスト、ドゥーテストは感度が良いです。ファストは生理予定日から使える物なので、試してみても良いかもです。

ちなみに座骨神経痛は妊娠中なりやすく、なると妊婦は治療出来ないのでめちゃくちゃ辛いです。。。
私は1人目も2人目もなりましたが、クシャミや寝返りだけで激痛でお腹も大きくなってくるし、初期からずっとなのでほんとにイライラします😭

• k

k

回答ありがとうございます!
    適当な性格なので妊娠希望のくせにあまりこまめに基礎体温をつけてないのですが、普段は36.4〜36.8くらいなのが今は36.8〜37.6くらいでした。何故か右脇と左脇で温度が違っていてどれが本当かわからないのですが( ;∀;)

ファスト使って見ようと思います!
    坐骨神経痛辛いですよね_(:3」∠)_
    このまましっかり治らないまま妊娠したらと思うと少し悲しいです( ;∀;)笑
    ありがとうございました!

• 8月10日

行為がちょうど排卵期頃と思われるので可能性はあると思いますよ…。ドゥーテストは予定日ちょっと前からも反応出ますのでおすすめです。ファストは売ってるところがあまり無いです😭娘妊娠したときは、たしか予定日2〜3日前にドゥーテストでフライングしてライン出てました!

わたしも元々坐骨神経痛持ちなのでお辛いの分かります。特に妊娠中かなりしんどかったです。治療もできないので、骨盤ベルトと腹巻きが手放せませんでした…。

• k

k

お返事遅れました…!今日無事病院にて妊娠確認出来ました♩
    坐骨神経痛辛いですよね(;_;)骨盤ベルトなと活用してなんとか耐えます…!ありがとうございました!

• 8月10日