子育て・グッズ 生後4ヶ月半で首が座ってなく、寝返りができると脳性麻痺の可能性がある… 生後4ヶ月半で首が座ってなく、寝返りが できると脳性麻痺の可能性があるのですか? 最終更新:2016年4月2日 お気に入り 生後4ヶ月 寝返り ゆっぴ(8歳) コメント あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧ え?そうなんですか? 姪っ子は寝返りは3ヶ月前 に出来ましたが、首はなかなか 座らなかったです(´。・v・。`) でも今は何事もなくもうすぐ 3歳になりますよ♡ 4月2日 ゆっぴ そーなんですね!安心しました。 うちも寝返りできるんですが まだ首が完全には座っていないようで(;_;) 姪っ子さん、いつ頃座られました? 4月2日 あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧ 姪っ子はかなり遅くて 6ヶ月の頃に座りました(^^)★ 姪っ子は歯が生えるのも 一歳過ぎてからだったし マイペースに成長してます♡ 4月2日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぴ
そーなんですね!安心しました。
うちも寝返りできるんですが
まだ首が完全には座っていないようで(;_;)
姪っ子さん、いつ頃座られました?
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
姪っ子はかなり遅くて
6ヶ月の頃に座りました(^^)★
姪っ子は歯が生えるのも
一歳過ぎてからだったし
マイペースに成長してます♡