※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抱っこ紐をエルゴからベビービョルンに買い直すことを考えていますが、前バックルは使いやすいでしょうか。

抱っこ紐の買い直しについて。

今生後4ヶ月でエルゴ使ってますが抱っこ紐使うと
必ずぐずるし泣きます。
足はM字になっているしなんでなんでしょう、、

エルゴ少し使いずらいなあと思って、
ベビービョルン?の前バックルが気になるのですが
前バックルやっぱ楽ですか?使っている方

コメント

yxxa

ベビービョルン のハーモニー使ってます
上着の下につけっぱなしにできるので冬はとても楽です
ただバックルのとこなどカバーできないのでめちゃくちゃヨダレまみれになります😅

うちの子も抱っこ紐泣く時期ありました
抱っこ紐入れつつ軽く抱えて落ち着かせてました😅
ちゃんとつけても普通の抱っこより下がりがちなのでそれがうちの子は嫌だったみたいです😩

たろママ

ベビービョルンのミニとハーモニー使ってました!

購入時にエルゴも試着しましたが、やはりビョルンと比べて着けづらいのと、当時抱っこ紐のバックル外しの事件が騒がれてて怖かったので、前バックルのビョルンを選びました🙂

上着やカーディガンを着たまま子供を下ろせるので便利でしたよ😄

3怪獣ママ

エルゴの中にお尻の下にタオルとか詰めてみて試して見るのはどうでしょうかね?うちの子はその方がしっくりくるみたいで腰が座るまではできるだけ普通に抱っこしてるのと変わらない姿勢になるようにお尻が沈み込みすぎないようにタオルで高さ上げてM字になりすぎないようにしてました!