※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

病院で多嚢胞卵巣と診断され、デュファストンを服用後に生理が来ない。妊娠していないか不安。デュファストン服用後の生理のタイミングについて相談。

二人目が欲しく病院に行ったところ、多嚢胞卵巣であることがわかりました😭
多嚢胞だからできるかわからないけど一応そろそろ排卵されるかもね、と言われデュファストンを10日分処方してもらい7月25日に仲良ししました👶

飲み終わっても生理がこないので検査薬したら陰性でした。
妊娠してないですよね?
それなら早く生理来て欲しいのに.....💦
デュファストンを飲んだ後いつぐらいに生理くるもんなんですかね?

コメント

ゆうまま

私も多嚢胞で、私の場合クロミッドでタイミングしました!
卵胞チェック受けていつ頃排卵、と教えてもらったのでもしかしたら薬が効かなかった、もしくは排卵が予想より遅かったんじゃないですかね?🤔
排卵日がわからない場合、妊娠検査薬は最後にした日から3週間後に使うのが確実らしいですよ!
基礎体温は測ってますか?私はガタガタだったのが薬飲んでちゃんと二層になって高温期が14日以上続いて妊娠がわかりました!
逆にがくっと下がったらその日のうちに生理になりました!

• オラフ

オラフ

一人目妊娠前から基礎体温測ってましたがガタガタで😭でも今回2日前から下がってきて今日生理来ました。基礎体温ちょっとあてになるのかも🤔
    ありがとうございます!

• 8月10日
さくらもこ

わたしは3日後くらいにきました。
妊娠してないなら早く来て欲しいですよね💦
わたしも多嚢胞です✨

• オラフ

オラフ

来なさすぎて妊娠してる?と思ったんですが今日の朝バッチリきてました💦
    多嚢胞でも2人目妊娠死んできたんですね👏なんだか希望が湧いてきました✨

• 8月10日