※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子がお友達にハサミで怪我をさせた。謝罪とお見舞いに行くべきか相談。初めてのことでビックリ。躾のコメントはご遠慮ください。

今日息子が保育園でお友達に意地悪されて怒った息子がやり返そうとした所息子が持っていたハサミがお友達に当たったみたいです。血は出ておらず少し赤くなった程度らしいです。
保育園の先生に言われて知ったのですがお友達の家に謝罪とお見舞いをしにいくべきでしょうか?こんな事は初めてでビックリしてます。息子にはかなり怒ったので躾どうののコメントはご遠慮ください

コメント

y.fam

私なら行かないです。😅
かなり怒ったのですよね?
意地悪自体されなければやり返す事も無かったと思うので、
叱って終わりにします💡

ぽち

行かなくても良いと思います。
実際にうちもやられたり、やったりした時に謝罪に行ったり、謝罪に来られたりした事はありません。

4兄妹♥4A

私なら行かないです。
保育園で会ったときに謝罪はします。意地悪されて怒ったとしても相手を傷つけてしまったので。

admama

私なら謝罪に行くかもしれません。
そこまでお菓子とかは持ってかないかもですが。
ウチが全面的に悪いなら持って行きますが理由あってのことですし。
逆ならどんな理由にせよ傷がついてるなら謝罪してほしいなって思っちゃいます。
しかも、二歳とかならまだしも6歳となるとそこまで起きる事件でもないですし。
うちは、田舎で小さな保育園なのでこれから付き合いも長いしそう思うかもしれません。

どんなことがあっても刃物は絶対ダメだよ!ってわかってほしいので
私なら一緒に謝罪に行くと思います。

もし顔に当たってしまっているのなら菓子折りまで持っていきます。
どんな理由であれ顔に傷行くのはされた方としてはとっても気になるので😣

でも腕とかなら謝罪だけですかね!

ステーキ🐻

謝罪は行きません!
保育園も誰の子が怪我させたとか伝えないようにしてる所が多いと思いますし、意地悪してきた子も悪いですし。

ただ刃物や物で怪我をさせてしまうのはいけないことなので言い聞かせます(^^)

息子さんも意地悪されて悲しい気持ちになりましたよね。こればっかりは大きくなっても男の子だと喧嘩も増えるんだろうなと思うと大変ですよね(>_<;)