※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳について、赤ちゃんが4〜5時間寝るようになり、おっぱいが張って困っています。起こして飲ませるのは良くないと思いますが、皆さんはどうしていますか?

夜中の授乳について。
完母のですが、最近よく寝るようになってきて4〜5時間間隔が空くようになりました。
こちらも眠れるのでありがたいのですが、おっぱいががちがちになってます💧
あまりにもがちがちの時は起こして飲んでもらうのですが、起こすのはあまり良くないですよね💧
皆さんどうされていますか?
合間で絞ったりするのでしょうか😵

コメント

まま

夜中1人で絞ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり絞っているんですね💧わたしも絞ろうと思います😅😅

• 8月10日
ママリ

私は三時間で限界なので起こして飲ましてますよー🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!起こしている方がいて良かったです😭✨ほんとぎちがちになると痛くてしょうがないです💧

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

昨日まで搾乳してたんですが、やっぱ吸ってもらった方が楽だなと思い笑
    うちの子は幸い夜中はすぐ寝るので、そっとベビーベッドから抱っこして口に乳首当てて飲ませてます笑
    痛いですよね(><)
    何度も服や布団まで濡れたので早く落ち着いてほしいです…

• 8月10日
さき

授乳する前に柔らかくなるまで絞ってます!
助産師さんにはガチガチに張るのであれば起こして飲ませた方がいいと言われましたが、長く寝ていたいのでしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きちゃうとなかなか眠らなかったりしますもんね😂💦

• 8月10日
りぃ

授乳感覚が空き始めたときってめちゃめちゃ痛いですよね💦
わたしは痛みで目が覚めたら基本子どもに吸ってもらってましたが、吸わないときは圧抜き程度に搾乳してました。
パンパンのまま放置すると溢れてしまい、パジャマまでびしょびしょになり、最悪詰まるので😓

起こして授乳自体は問題ないですが、その後お子さんが目覚めてしまい、お母さんがまだ寝たいのに寝れない。ということになるのであれば、搾乳だけして保存がいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!あれ?なんか冷たい…と思って起きたらおっぱいから母乳が出ていた時ありました😳💦やはりそのまま放置だと最悪詰まるのですね💦怖い怖い…💦💦

はるさんは搾乳されていたんですね😊✨
    あまりに酷いようなら搾乳しよう思います😭

• 8月10日