アイナ
誰に貸すんですか?
ゆー
旅行とか飲み会って…まさか旦那さん?
求職活動中に散財するのは賛成出来かねます😥🌀
-
クッキーつくったよー
そうです!私も同じ意見で貸さなかったら喧嘩になりました😫
- 8月10日
-
ゆー
そもそも、なんでこのタイミングに旅行なんでしょうか😓
家庭の事情はあると思いますが、収入は減ってる状態ですよね?💦💦- 8月10日
-
クッキーつくったよー
ほんとそれですよね。
前から決まってたから、どうしても行きたいそうです。
収入減ってるのに信じられません。- 8月10日
-
ゆー
旦那さん…前から決まってたなら貯金するとか何か準備出来たのでは😢
ちなみに旦那さんは何処から返すお金を捻出するとか、具体的な話ししてましたか?- 8月10日
-
クッキーつくったよー
私もそう思います!ので、そのように言ったら切れへ逆ギレされました。
バイト代から返すと言ってます。- 8月10日
-
ゆー
ん?バイト代ってそれは生活費の足しなんじゃないですか😥💦
バイト代は旦那さんが自由に使っていいお金では無いですよね…。なんか違う。- 8月10日
-
クッキーつくったよー
うちは財布が別で、食費と保育園代とそれぞれの保険と貯金の半分は旦那、その他は私なんです💦
なので、食費とか払って余ったぶんをバイト代から返すって意味だと思うんですが、今月は苦しいからって保育園代と貯金は私が負担してるんです。
そんな状態で7万返せるわけないですよね?
しかも、食費(4万)を払ったから今月苦しいんだ、お金が足りなくなったんだと文句を言われました。- 8月10日
-
ゆー
旦那さんの言い分が破綻してるᐠ( ᐝ̱ )ᐟ💦
その7万円があったら保育園代と貯金が出来ますよね(笑)
旅行は決まってたとして、飲み会ってアルバイトのでしょうか😥まさか友達じゃないですよね。- 8月10日
-
クッキーつくったよー
もうメチャクチャです😭ここまで頭悪いとは思ってなかったのであきれています…
ほんとそれですよねー!保育園代、地味に痛いのに何言うてんねんって感じです。
飲み会は友達とです😫しかも予算1万円…どうやったら行くの阻止できるでしょうか?- 8月10日
-
ゆー
正論と思って言ってこられたらキツイですね😥🌀
うちなら、そんな余裕は無いからどうしてもお金が必要なら実家に頼んで‼️って言いますかね…。
生活費削って遊びに行くなんて、大学生みたいな発想されたら付いていけません😭😭- 8月10日
-
クッキーつくったよー
正論だと思ってますよ絶対😭
実家に頼んで!って良いですね✨言うてみます!
ほんとついていけないです。結婚して4年、はじめて離婚が頭をよぎりました…- 8月10日
-
ゆー
あれが正論て怖い(;_;)
男の人はプライド高いから諦める可能性高いですよ。
旦那さんは前の会社のお勤めが短かったんでしょうか。退職金とか、ハローワーク行って手当貰った方がお金入りそうなんですが😅- 8月10日
-
クッキーつくったよー
怖すぎますよね笑
そうですね!奴のプライドに賭けます!😂
短かったんですよ…2ヶ月かな。
ありがとうございます✨- 8月10日
ゆうき
まず転職活動中に旅行とか飲み会する意味www
そんなお金貸してとゆう前に早く仕事探して働け!っていいたい(笑)
絶対に貸しません( ´ ꒳ ` )ノ
-
クッキーつくったよー
ほんとそれですよね…
貸さないって言ったら喧嘩になったんですが、絶対貸しません!- 8月10日
コメント