赤ちゃんが3か月になり、1人で寝るようになりました。以前は抱っこでしか寝なかったが、今では抱っこしなくても寝てくれるようになり、睡眠時間も増えました。夜泣きが出てきたら新たな課題かもしれませんが、成長を感じつつも夜中に目が覚めてしまうこともあるようです。
3か月になったくらいから、
1人でねれるようになりました😭😭
といっても、1人でアーウー言いながら
私は横でトントンしたりしなかったり😭😭
でも前は抱っこでしか寝ませんでした。
本当にいつまで続くのこの抱っこ。。。と
すごく悩んでましたが、成長したのか
抱っこしなくても寝てくれます😭😭❤️❤️
夜も1〜2時間、寝ても3時間?あったかな?
今じゃ寝るなら5〜7時間、
寝なくても3〜4時間。
こんなに成長してくれました。
生後2か月なったくらいまでは
本当に毎日戦いでした😭😭😭
ママりでたくさんのひとに
相談乗ってもらいましたー!
これからは、夜泣きが出てくれば
それとの戦いですかね😅?
成長があっという間に感じてきちゃいます。
嬉しいような、悲しいような。
って言う、夜中に目が覚めて
寝れなくなりました!笑笑
- はじめてのままり
コメント

ママリ
トントンで寝てくれるんですね😊
うちの子はトントンじゃ寝てくれず、結局抱っこか添い乳でしか夜は寝ません😭
今も21時からずっと寝かしつけしてます😂
ネントレとかしましたか?

ねね
投稿を見て
私も息子が2歳くらいまでは毎日のようにママリで質問してたな〜と懐かしく思いました☺️
きっとママリで相談に乗ってもらうのはこれからの方が多いと思います!!!
寝返り、ハイハイやタッチで怪我、離乳食、後追い、イヤイヤ期などなど、、
思い返してみるとあっという間だったなって感じですがそのときはいっぱいいっぱいで(^O^;)
うちの子は夜泣き少なく
2度しかしませんでしたがそれでもしんどかったです💦
お互い頑張りましょう☺️
ママリは本当に味方ですね(o^^o)
-
はじめてのままり
2歳くらいまで!!
今でさえめちゃくちゃ多いのに、これからはそれ以上に!!😵😵
確かに、動いてくるようになると、目が離せないし、もちろん怪我もたくさんしてくるし、かといってすぐに病院か?というのも、なかなか難しく😵ママリで質問すればすごく早く、経験、知識のあるママさん達に相談乗ってもらえて安心するし。いいアプリありますよね😭❤️
改めて自分が投稿した過去の記事見るとすごく懐かしく感じますね。1日1日すごく大切でかけがえのないものです😭❤️
とても良いコメントありがとうございました!!
頑張りましょうー!😊❤️- 8月10日

ママリ
うちがまさに抱っこか添い乳でしか寝なくて、今は長くて3時間感覚です😭
希望の持てる投稿ありがとうございます!
-
はじめてのままり
そう言っていただけて嬉しいです!
添い乳やってる方多いですけどやっぱり楽なんですかね?😵ずっと授乳クッション使って、よっこいしょっとしてあげてました😂‼️
これからどんどん寝てくれるようになりますように😌🌟- 8月10日
-
ママリ
らくです、添い乳😭
でもベビーが気にいるとやめられなくなっちゃうので、やってないならそのままいたほうが賢明です!!✨
ありがとうございます!
うちもあと1ヶ月したら寝るといいです!😭✨- 8月10日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
やろうと試みたが、怖すぎてて断念😨
2か月で、それくらい寝てたら、寝るんじゃないかなぁと🤗後は寝返りとかするようになってくると疲れ果てて乳飲んで寝てました!
お互い育児頑張りましょ😳- 8月10日
はじめてのままり
やっと寝てくれましたー!
添い乳やったことないんですよね😭乳頭保護機使ってて、やりづらそうで😭
赤ちゃん寝てくれましたか?!
ネントレはしませんでした😔
よくわからなかったので😅
ただ、自分なりに、夜寝る時間工夫して
最初は21.22時に寝かしてて、でもそれじゃあ遅いと思って20時にしましたが、最近は18時過ぎにしました!笑
夜は2回〜3回ほどおきます‼️朝は6時〜8時起床です!
寝かしつけるときは、トントンしながら、片手握ってあげてます😍
はじめてのままり
夜寝る時間変えたのは
ネントレっていいますかね?もしかしたら😵😵イマイチネントレの意味がわかってなくて😅😅
ママリ
結局うちの子は2時過ぎまで寝ませんでした😂
18時過ぎに寝てくれるんですね🙄
お風呂は何時頃入ってますか?
夜2〜3回起きた時も、トントンしてれば寝てくれますか?
質問ばかりですみません💦💦
はじめてのままり
お母さんと遊びたかったのかな?😵🌟
そうですね、私がもう眠たかったので、一緒に寝かしちゃいました!
昨日は24時、4時におきました。母乳なので20分くらいのんだらもうウタウタでげっぷトントンして出してそのまま布団において、またトントンしてすぐにねます😌
お風呂は16時30分以降ですね!16時30分〜18時の間に入れてます!その時の子供の顔色伺って、いまだ!!!!って時に入れます!笑
最初は、赤ちゃんがお腹いっぱいになって、目をこすり始めたら、あー、眠いんだなー?と思って、布団において、私がその隣ですごく密着した感じに、片手を握って、もう片手でお腹をトントンして、横体育座り見たいな?子供のあしを私の身体?太ももらへんにくっつけて、みたいな感じで寝かしつけしたら、寝ました!
ママリ
早寝早起きで良い子ですね☺️
なるほど、結構早めにお風呂入れちゃうんですね!
可愛い!
安心するんですねー😍
試してみます!
はじめてのままり
今日も、もうお風呂に入りました😵❤️
私が早寝早起きタイプでして😅旦那は真逆ですが😨
試してみてください!!
効果があればいいのですが😳‼️