※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築一戸建てに引っ越します。虫がすごく苦手なのですがバルサンはした…

新築一戸建てに引っ越します。

虫がすごく苦手なのですが
バルサンはした方がいいですかね?

まだ新築じゃゴキブリとかいないでしょ?
と旦那に言われ迷ってます。
引っ越した方、やりましたか?

コメント

さら

新築ならやらなくていいと思いますよ!

あや

バルサンはしなくていいですけど、ブラックキャップはかなりきくので、オススメです!!最初からおいとくと繁殖しないと思います✨

うちはしました😕
引っ越し業者さんからの勧めで🙆‍♀️

りな

知り合いは新築で住み始めて3日目で出たと言ってましたよ😱建築中に入り込む場合もあるので、やっておいた方が安心だと思います!

Maaa13

新築でも作ってるとき見に行ってたらわかると思いますが侵入し放題なので、うちの姉は家立てて入る前にバルサン焚いてましたよ(^^)

あまゆ

うち引っ越してすぐにゴキちゃん出ました😭
周りが古いお家ばかりなので、ゴキもお引越ししてきたのかもしれません💦
今は急いでブラックキャップ置きましたが、家具置く前にバルサンしたかったなぁと思いました😓

ママリ

皆さん回答ありがとうございます!😊
一緒の返信ですみません😣

引っ越してすぐにゴキブリ出てる方もいるみたいなので家具いれる前に念のためバルサンしておこうと思いました!💦💦
ありがとうございました!