※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
子育て・グッズ

プレイテックスのドロップイン哺乳瓶について、乳首が1つしかない場合、1回の外出で1回しか使えないかどうか知りたいです。

プレイテックスのドロップインの哺乳瓶をお持ちの方いますか?
旅行用に購入を検討しています。
ただ、哺乳瓶は出先で何回も使えるのは魅力的なんですが、乳首についての説明がなくわかりません…(^^;;
乳首が1つしかないなら、1回の外出でな1回しか使えないですよね?

コメント

おはなぼー

ドロップイン持ってます。
乳首は、コンビニや旅館などで熱湯を貰って熱湯消毒しました。

あと、使い捨て部分はピジョンの母乳実感の哺乳瓶にハマるとネットで見て、たまたま普段使っている哺乳瓶が母乳実感だったので、本体1本と乳首を2個持って、やはり熱湯消毒しました。
旅館内では哺乳瓶用洗剤を少し容器に持って行ったので、洗浄と熱湯消毒をしました。

• 柿っ子

柿っ子

それは何ヶ月頃から使用してましたか?
    何カ月頃から熱湯消毒でも大丈夫なんでしょうか?

• 4月3日
おはなぼー

お返事遅くなりました💧
使用したのは6ヶ月頃だったと思います。おもちゃなどを舐めたり噛んだりし始めた頃から熱湯消毒でもいいのかなぁと思います。

柿っ子

確かに最近は口に触れたものは何でもペロペロしてます…(^^;;
ドロップイン購入を前向きに検討してみます!