本好きな方いらっしゃいますか?自分は社会復帰して、子どもも寝ている時…
本好きな方いらっしゃいますか?
自分は社会復帰して、子どもも寝ている時間が短くなって、最近本が読めてないなと思います。
よかったら、おすすめの本教えてほしいです🙏
ラノベでも小説サイトでもなんでも読みますが、推理小説とかミステリー系は東野圭吾くらいしか読んだことないです。
知らない分野開拓するのも全然大丈夫で、好きな作家は司馬遼太郎と有川浩です。
結構泣ける、感動する感じが好きかなーと思います。
一番好きな本の歴代は、赤毛のアン、図書館戦争シリーズ、西の魔女が死んだ、旅猫リポートっていう感じです。
本好きさんと話せたらなぁと思います、お時間ある方お願いします🙇♀️
- まるママ(6歳)
コメント
あやこ
あれだけ、本を読んでたのに今は全く読まないですね。
好きな本は嫌われ松子の一生が面白すぎたんですが!
もう、時代遅れ?江國香織さんよしもとばななさんとかも、アラフォー世代なのかしら?
空中ブランコ?あのシリーズは読んでましたね。
あげだま
宮部みゆきとか好きです😁
「ソロモンの偽証」とか「模倣犯」とか好きですね~
続きが気になっちゃって、細切れ時間に読むとソワソワしちゃいます(笑)
ショートショートの星新一も好きです😆
一話は短くてとても読みやすいし、風刺がきいてて面白いです👍
-
まるママ
コメントありがとうございます🙏
宮部みゆき、中学生くらいの時に挫折してあまり読んだことないので、今なら挑戦できるかもと思いました!
星新一さん、初めてお聞きしたので、図書館行ったとき見てみますね!- 8月10日
退会ユーザー
辻村深月が好きです💞
わりと色々本読みますが、好きな作家は辻村さんだけです。
最近書かれたものよりも初期の作品がオススメです!
好みじゃなかったらすみません😭
-
まるママ
初めて聞きました、うれしいです、ありがとうございます🙏
図書館で探してみます!- 8月10日
🙃
湊かなえさんの Nのために が好きです(*´ω`*)
ドラマからハマりましたが、小説もよかったです!
-
まるママ
ドラマも小説もいいってなかなかないし、うれしいですね!
湊かなえさん、やっぱり読み直してみようと思います🙆- 8月10日
まー
2018年に本屋大賞受賞した
辻村深月さんのかがみの弧城
とっても良かったです☺️
読みやすかったですし
気付いたら泣いてました!😂
私はミーハーなので
本屋大賞受賞したものや
ノミネートされた作品を
手に取ってしまう感じです😆
-
まるママ
他の方からもコメントもらって、検索しました!
ほっこり、ほろり、な感じで私も好きかなーと思ってます。
最近本屋さん行ってませんが、話題なってる本って読むいいきっかけになりますよね!- 8月10日
まるママ
ほんとなかなか読めないですね。
嫌われ松子の一生!
中学生くらいの時に読んで面白かった記憶が。
大人になって読み返してみると、感じ方が違ったり、もっと深く読めるかもです。
たしか、ドラマになってたのかな…
あやこ
奥田英朗でしたかね?空中ブランコ!伊良部シリーズ好きでした。あっそうだ!湊かなえさんでした!好きですねあの怖い感じが!告白が最高でしたね!
まるママ
うわー、懐かしい!
高校の時の担任が好きで推してくれてたんですが、担任が嫌いだったので読まず(笑)
あやかさんがおすすめしてくれるならぜひ読みたいです!
ありがとうございます🙏
あやこ
あと、あれだわ症例Aです。精神的に怖い話が好きで、まるママさんはお好みでないかもですが!!以前に伯父の家に住んでいて、そこに千冊はあろうかという書斎があってこっそり読んでたことおもいだしました!面白いのたくさんありましまが、タイトルを忘れてしまってますね(^^;
まるママ
そういう怖さの本って、ちゃっとしたドキドキがいいですよね!
やっぱりいろんな本が世の中にはあって、まだまだ読む楽しみがありそうです❤️
知らない分野を教えていただけるのはありがたいです、ありがとうございます🙆
あやこ
山本文緖さん短編、唯川恵さんは山田詠美さん大人の恋愛、群ようこさんコミカルで気楽に読める。女性作家さんが好きでしたね。一番舘新しくてお笑いの方の!何だっけ?途中で挫折しました…
今は育児の本しか読んでないですが子供が大きくなってからまた読むかなーと思ってます。
まるママ
いっぱい候補いただけてうれしいです🙆
私は介護士なんですが、旦那はすごく歳上で先に逝くし、子どもには面倒をかけたくないので、お金貯めて老後はいい老人ホームでゲームと読書を楽しみに生きようと妄想してます(笑)
あやこ
素敵ですね!ゆっくり本探しする時間が楽しいですよね。
本屋さんもすくなくなりましたが…