1歳の子供がデパートで歩いて転んで泣いた経験について相談があります。子供が歩きたいけど転んだり座り込んだりしたらどうすればいいか、また1歳でバイバイができないことについて心配しています。
聞いてください
1才0ヶ月で初めてデパートで靴はいて歩きました
テンション上がってなのかめっちゃ歩きまわって
転んで顔面と手をうって泣きました
よく独身の時から他の子供が転んでるのを見てたのでうちの子もって思ってたのですが実際に自分の子が転ぶとちょっとヒヤッてしました
でも泣いてもすぐ泣き止んでまた歩こうとして
はじめてのことなので嬉しさもあり心配もありの1日でした(^^;
でもお店で座り混んでも私は子供にほら立って言ったりしてましたが周りからジロジロ見られて他のお母さんたちが子供が座り込んで見られるって言ってた気持ちもすごく分かりましたがでも私はそんなこと気にしてたこれからだからって思い気にせず
子供が立ち上がるまで見守ってました
最終的に抱っこになったのですが笑
そこで、相談があります
もしお店のデパートで歩きたくても転んだりしたらどうしてますか?
抱っこしても歩きたいでもあんまり距離は歩けませんでも歩きたいってなったらどうしますか?
座り込んだりしたら抱っこしますか?
立ち上がるまで声かけて子供が自分で立つの待ってますか?
あと話はずれますがごめんなさい
1才になってもバイバイ出来ませんそのうち出来るようになりますか?
教えてください
- ドラ(6歳)
コメント
みさと
1人で立てるようなら待ちますし手を貸さなきゃなさそうなら手を貸します。
歩けるだけ歩いて夜たくさん寝てくれって思います🤣
通行の邪魔にならないところなら一緒にしゃがんで何見てるの?って聞きます😳
あまりにも動かないなら抱っこで撤収です😅
出来るようになりますよ🙌🏻
家じゃやるけど人前じゃならないとかはあるあるですけどね🤔
ぽん
ちょっと歩かせますが、歩かすためにデパートとか行ってる訳では無いので転びそうなら抱っこしてます
デパートとかって転ぶと床痛いし💦
それで頭切れちゃったりしたら嫌だし
座り込んだら、声かけて
すぐに立ち上がらなかったら抱っこしてます
座り込むことで周りの人に迷惑になるので
-
ドラ
そうなんですね
私もそうします
転ぶと危ないしね
デパートの中にある子供が遊べる場所に連れてって遊ばしたらいいかもって思いました
そこならまだ安全なので!
まわりの迷惑もありますよね
これからは考えます(>_<)
ありがとうございます- 8月10日
rkt
うちは歩きたい歩きたいで
抱っこ無理やしたら叫ぶので
じっと待ちます。
混雑してる場所の場合いは
最初からカートにのせて靴も履かせずに買い物してます笑
1回歩かせると地獄の買い物になってしまうので笑
静かにしゃがみこむだけなら
まだ良いんですが叫ばれると
無理やり抱っこして避難します笑
-
ドラ
カートに乗せても最初はいいのですが動けないので泣いたりして大変です
抱っこになるのですが私が抱っこして荷物持って旦那は手ぶらでそこもイラッてしてましい(>_<)
まだあんまりしゃべれないので叫ぶってことはないのですがもしそうなったらまわりにも迷惑かけるし大変ですよね(>_<)
成長は嬉しいのですが大変も倍になってきますよね(^^;- 8月10日
ドラ
でも疲れて夕方に寝てしまってそれも困ります(>_<)
えっ今寝る!?ってなります笑
それと床に落ちてる物を拾おうとするのでそれは焦りました(>_<)
あっ
そうなんですか!!(^^;
やるよって聞くと私の子はなんでしないんだろうって思ってしまい(´・ω・`)
母子手帳にもやりますか?って書いてあってやりませんって予防接種の時に病院に伝えたら、うーんそうですがって言われてしまってそう言われると不安になってなってしまいました(>_<)
みさと
下にあるものはデパートだろうが外だろうが拾っちゃいますね😅
だから吸い殻とかガムとかめちゃくちゃ殺意湧きます😱
スプレータイプの消毒とかいっつもカバンに入ってます😅
母子手帳に書いてるのは目安ですから気にしなくていいと思いますよ😳
娘さんのペース大事にしてあげましょ💓
ドラ
目離せないですし出掛けるのも疲れますよね(>_<)
これからもっといろいろ出来るようになったらスプレー買ってちゃんとします
教えてくれてありがうございます
手洗うだけではやっぱり心配ですもんね(>_<)
子供の成長合わせて頑張ります!
ありがとうございます😊