※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

乳腺炎になりかけている気がしています。悪化を防ぐために、フットボール抱きで授乳しています。悪化を防ぐためには冷やすか、手で絞り出すか、他に何かありますか?

乳腺炎になりかけてる気がします😨😨
周りに頼る人もいないし明日は旦那仕事だし、今なるわけにはいきません😂😂

上の子の時も乳腺炎になったのですが、こんな風に違和感を感じた日の夜、搾乳機で搾乳して、多分それが悪化した原因でした😵

それを踏まえて今は、いつも横抱きで飲ませてるのを、フットボール抱きで飲ませてみてます!
あとは何をしたら悪化するのを防げますかね?😭😭冷やせばいいのでしょうか?それとも手で絞り出す?😭教えてください😭😭

コメント

うぃっちゃん

葛根湯ありませんか?

葛根湯は予防になりますよ😃

あとは頻回授乳、乳製品や甘いものをとりあえずやめる、軽く冷やすとかですかね。

• よーぐる

よーぐる

葛根湯ないです😭
    あれって授乳中でも飲めるんですか?😂常備しとかないとですね😱😱冷やすのやってみます😫

• 8月9日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

乳腺炎になりかけとか、なったときに処方されますし、なくなったら市販のでも良いから飲み続けてって言われましたよー😊

• 8月9日
のぐちさん。

冷やすのと葛根湯があれば飲みましょう😭乳腺炎なりませんように💦

• よーぐる

よーぐる

葛根湯ないので冷やしてみます😫💦💦怖すぎます😭明日地獄絵図なったらどうしよう😭😭

• 8月9日
1姫1王子

溜まっている母乳を搾りきって白斑が見つかれば、そこの詰まりが取れるように指で広げたり搾ったり吸わせたりがいいみたいです。
じわっとでも白斑のところから出たら集中的に搾っておけば大丈夫だと思います。

しこりがあるならしこりを押しながら授乳がいいみたいです。

葛根湯があれば飲んでください。
あとは水分たっぷりとるといいらしいです。

去年は私も何度か乳腺炎になりました。
とりあえず、明日のごはんで困らないように、デリバリー頼むのか、買っておくのか、作るのか、決めておくと明日が楽だと思います。
お子さんに見せておくDVDを今のうちに旦那さんに借りてきてもらうのもいいと思います。
あとはとりあえずおやつで乗り切りました。

お大事にしてください。

a(28)

キャベツはるといいですよ!
あとは絞るのは手でしてください!
ゴンゴン飲ませるか、
食べ物は甘いもの、お肉、
脂っこいもの避けてください。

助産師さんより教えてもらいました!