※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
家事・料理

むすめが卵白アレルギーです🥚!卵黄は食べても大丈夫なので卵黄を使った…

むすめが卵白アレルギーです🥚!
卵黄は食べても大丈夫なので
卵黄を使った離乳食のレシピ何かあれば
教えて頂きたいです(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)🙏✨

コメント

うちの息子もでした!!
何故か1年後の検査ではアレルギー数値出ませんでしたが...w

我が家はフレンチトーストが定番です。卵黄とお砂糖少々に若干の水で薄めた液に耳を取ったトーストを浸して、フライパンで焼くだけなので簡単で、普通にトースト焼くよりも柔らかくなるので、10ヶ月の娘でもパクパク食べられます(^ ^)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

1年後にお医者さんに検査しましょうって言われた感じですか??それまでは卵白完全除去でしたか😭?

質問ばかりですみません💦もうひとつ質問させてください!!

わたしもフレンチトースト作りたいのですが、卵白と卵黄どのようにして分けて作ってましたか😭?

• 8月9日

退会ユーザー

息子は10ヶ月の時に保育園の給食で蕁麻疹が出た事から検査することになったんですが、1歳前だと卵の反応は出やすいから半年ごとに検査しようと提案されて、病院の言うままに半年ごとに検査受けて、1年後の検査で反応無しになりました。

うちは、生卵白のみアレルギー反応で加熱時は反応無しだったので、生卵白は完全除去、加工品加熱品は制限無しでした。問題になった給食の親子丼は、トロトロを残さず全て火を通してもらうことで解決しました。

卵白と卵黄の分離は、100円ショップでも売っているエッグセパレーターを使っています。円盤になっているところに卵を割り落とすと卵黄だけをキャッチして卵白は下に落ちる仕組みです💦

• 8月9日

退会ユーザー

こんな感じのヤツです!!

• 8月9日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

詳しくありがとうございます😭✨

100円ショップで探してみます!!

• 8月11日