プールデビューのタイミングについて悩んでいます。誘われているけど、まだ早いかなと思っています。どう思いますか?
皆さんプールっていつデビューさせましたか?
ふつうに大勢の人が来るプールなんですけど、誘われててでもまだ早いと思うんですがどう思いますか?
- ままり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月とき大きいプール行きました!

退会ユーザー
下の子は8ヶ月でいきましたが上の子が行きたがったからで、上の子だけの時は2歳前に初めて行きました☺︎
-
ままり
水着もサイズないですしどうしようかなと思ってるんです。
- 8月9日
-
退会ユーザー
暑いのもですが、歩けない子とのプール本当に大変です🙄
着替えの時ですら、どこに座らせようか悩みますし、着替えさせにくいし…💦
水着は水遊びパンツ一体型のが70くらいからあったようには思いますが…- 8月9日

みき
うちの子は来年でいいかなって思ってます(^^)充分な水分補給ができるかと熱中症も怖いので(/ _ ; )
6ヶ月だとちょっと不安ですね😭
-
ままり
やっぱりやめといたほうがいいですかね😭
- 8月9日

ままり
普通の(大人も入る)プールはまだデビューしてません😅
支援センターやこども園やお家のビニールプールは1歳2ヶ月でデビューしました。
普通の(大人も入る)プールは、オムツとれてない子はNGのところも多いので、(オムツ外れ前でもOKだったとしても)おしっこ垂れ流しの子を大人も楽しむプールにわざわざ入れる必要はないな、と思ってるので、普通のプールはトイトレ完了してからかなー、と思っています。

admama
プールって私でも久しぶりに行ったらプールの水が目に入って後で痛がゆかったので薬とか使ってますよね!?
しかも、この暑さ(。>ω<。)
先週行ったら一歳にもなってないぐらいの子がプール来てましたけどちょっと可哀想だなぁって思ってしまいました。

なめこ
うち来週行く予定ですよ〜😊
大変そうだし泣きそうだけど(笑)
水遊び用オムツ履かせて、80サイズの水着(ちょっと大きいので肩ひものとこ縫いました)ラッシュガードは80のを袖折って着せます😃
行きたいならまぁなんとかなると思うので連れてってあげてもいいと思います✨
ままり
ほんとですか!
水着ってどうされましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
70の繋ぎの水着着せました!
ちなみに屋内屋外があるプールでずっと屋内のプールや温水プールで遊んでました😌