※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t baby
妊娠・出産

妊娠中で腕の付け根から手首にかけて急に痛みがあり、筋肉の痛みで寝れないほどです。美容師の仕事が忙しいため、仕事に支障をきたしたくないです。何か解決策はありますか?

妊娠しているのが原因なのかわからないのですが

急に腕の付け根から手首にかけて痛くなりました
筋というか筋肉というか 骨ではない痛みです

力が入れられないという事はないのですが
痛みで起きてしまって寝れないほどかなり痛いです😥

症状としては 腕がギューッと握られる痛みとゆうのか
成長痛?のような痛みに近い気がします
手首は外側が痛いです 手は若干ですが痺れる感覚があります 

美容師をしていて仕事が忙しく
それも関係あるのかもしれません、、

仕事に影響させたくないですし
体が悪いと心配です
直せる方法などご存知じゃないでしょうか😔? 

コメント

≪ととろ≫

腱鞘炎とかではないですかね(T ^ T)
私もなったことないのでよくはわからないのですが腱鞘炎になった友達の言っていた症状と似ている気がしたので気になるようなら調べてみてください(T ^ T)
早く良くなりますよーに(T ^ T)

たんぞー

腱鞘炎かもしれないですね!

私も妊娠30週頃から同じような症状になり、整形外科を受診したところ、腱鞘炎と初めは診断されました。

私の場合は仕事も辞めて、実家にいたので、全然手なんて使わないのに腱鞘炎!?と思いましたが、その後理学療法士さんに、妊娠するとホルモンバランスが崩れ症状がでると言われました!妊娠中のため、治療法がほぼないと言われ、テーピングとアイシングのみでした。

更に生まれたあとは、手首を使うので、私は日々痛みと戦ってます!笑

t babyさんも早く良くなるといいですね(∩´﹏`∩)