※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷん
子育て・グッズ

卵アレルギーで夜間救急にいる。明日、小児科受診を悩んでいる。結果はお盆過ぎるか、大きな小児科で当日に分かるか。

おそらく卵アレルギーで今、夜間救急にいます!
夜間なのでアレルギー検査はできないが、明日以降早めにアレルギー検査をするように言われました!
明日、最寄りの小児科は小さなクリニックに行くか車で1時間程度の大きな小児科を受診するか悩んでます。
どちらの小児科にも問い合わせすれば良いのはわかってるんですが、、、
どちらを受診しても結果はお盆過ぎますかねー?
大きな小児科で当日に分かるとかありますか?

コメント

あいこ

真ん中の子の時に大きい病院でアレルギー検査しましたが、当日は分かりませんでした😿次回予約時に分かる感じでしたね☹️

はじめてのママリ

アレルギー検査の結果は、病院の大きい小さいに関係なく1週間はかかりますよ🤔

引っ越ししたりで、3件の病院でアレルギー検査しましたが、普通の小児科、総合病院、どこも検査結果分かるまで1週間ほどかかりました!

にこにこぷん

皆さま、ありがとうございます!
どちらも検査結果に時間がかかるようなので、最寄りのクリニックに行くことにします!

にこにこぷん

いち早く返信くださった方にグッドアンサーつけさせてもらいました!