子供の歯磨き疲れました… 暴れてギャン泣きだし毎回ストレスです😫 一日くらいサボっても良いと思いますか…?
子供の歯磨き疲れました… 暴れてギャン泣きだし毎回ストレスです😫 一日くらいサボっても良いと思いますか…?
- ゆみ(7歳)

ジグザグ
私は良いと思うタイプです🙌笑
できたら1日3回したいですけど、嫌がられる時は5秒とかで終わるようにしています😂その代わり機嫌良く歯磨きをしてくれる時もあるので、その時は念入りにします!

mama
何しても暴れて泣き叫んでた時期、最終手段で仕上げ磨きの時はスマホ渡してました😅
虫歯になったり、親が力入れすぎて知覚過敏になるくらいなら、たった数分のスマホならいいかな〜と。
それで泣かなくなってからは、歯磨き後のタブレットを歯磨きの後に食べさせるようにして(ご褒美感覚)、それが慣れたら、スマホではなく、タブレットの袋を持たせていました😊

なな
全然いいと思いまーす!
時々そんなときありますよー!
うちも昨日はめんどくさくて(←親が仕事で疲れ果て…)、「今日は歯磨きなしー!」って言ったら、まさかの「するー!!」の返事でした😭

yu-me
歯磨きする前に寝てしまって私自身も疲れていたので歯磨きして起こしたくなかったのでサボったことあります😅
うちも毎日羽交い締めで
ギャン泣きされながら
無心で歯磨きしてます( 笑 )

ゆみ
みなさんアドバイスありがとうございます! たまにはサボるのもアリなんだと思いホッとしました☺️
コメント