※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に保湿剤が入りました。泣かなかったけど大丈夫でしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんを育てています。お風呂上がり保湿剤を塗る時に保湿剤と一緒に指が赤ちゃんの目に入ってしまいました😭少しで本人も泣かなかったのですが大丈夫でしょうか?😭

コメント

ままり

赤ちゃん用の保湿剤ですよね?
もちろんそういうこともありうると想定して低刺激などで作られてますし、ちょっとくらい大丈夫だとおもいますよ!!
心配ならお水を目に垂らしてあげたら涙も出たりして洗い流されるかと。

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!小児科で保湿剤として出されてるヒルロイドローションです😭

• 8月9日
  • ままり

ままり

ヒルロイドですか!
    うーん、それだとしも想定はしてるはずですし、私なら様子見ます!
    充血など機嫌が悪くなるようなら8000とかに電話します!
    いま心配で仕方ないなら8000で聞いてみてもいいかもですね!

• 8月9日
  • もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます。様子みようかなと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 8月10日