コメント

なお
仕事やってるだけで凄いです
私も働けるなら働きたい…

退会ユーザー
週数も近く、年も同じです🌻
他の方への返信をみると職業も似てるのかも?です!笑笑
私も産休はいるまでのすこし、やめたいですw
-
まぁちゃん
( ・∇・)嬉しいです!
本当に辞めたいですよね〜。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
考えるのも嫌になってきます…- 8月9日
-
退会ユーザー
わかります😂11月半ばから産休なのですが、もうはやめにいただきたいです。笑
体力的にも精神的にもきついですよね😅- 8月10日
-
まぁちゃん
自分も11月頭からですが、既にお腹も張りやすくなり、動くのも嫌で、腰も8週あたりから痛くてやんなっちゃうんですよね。
全て拒否したいくらいです^^*
あーどうにか、ならないかなぁ…ならないんですけど(´・_・`)- 8月10日
-
退会ユーザー
わかります〜😂😂
辞めてしまうとお金はないし保険もややこしかったり😵
離婚裁判する途中なので余計にお金はかかるしって感じで…
子供相手は正直いまはきついですよね😭- 8月10日
-
まぁちゃん
離婚裁判中なんですか!😱
それは余計お辛いですね…まだ生まれていないのに…😣
お金は人生において付き物ですからね…
本当、私も働き続けないと生活なりたたないので、ため息ばかりですよ…😢
そういえばお仕事は、保育士か幼稚園教諭などですか??- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなんです😂ぶんどってやります🤲🤲笑
グジグジ言ってられないけど。言っちゃいますよね😶
保育士をしています!- 8月10日
-
まぁちゃん
えぇ!たくさん頂けるならぶんどっちゃいましょ( ๑•̀ω•́๑)
言っちゃいますねぇ〜。
なんだろう、保育者で子育て経験あるのに目が冷たいと感じる空間が嫌になります…😶
同業者だぁぁぁ😘- 8月10日
-
退会ユーザー
わかんないですけどね(´ . .̫ . `)
21歳ということは一年目ですか?なんかなんとも言えないけどいづらい感じします😢- 8月11日
-
まぁちゃん
どこまで聞いたらいいか分かりませんが、浮気や不倫なら相手の女性に慰謝料もらうしかありませんよ!!DVなら旦那さんにですけどね
22の代ですよ!
なので、私は一応保育者としては2年目です😃
1年目は都内の保育士で半年近く働いてたんですけど超絶ブラックでやめました(;´Д`)
今は幼稚園なので1年目で、もうすぐ丸1年になります^^*
まぁ、産まれたら住むこと変える予定なので、恐らく転職しますがね…😣- 8月11日
-
退会ユーザー
モラハラ系なんですよね😂
22の代なのですね!じゃあひとつ、てんさんの方が上ですね☺️
そうなんですね!ブラック多いですよね(´ . .̫ . `)
私もです!もう一年でやめます😂😂- 8月11日
-
まぁちゃん
あーそれは精神的にきますね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
近いですね︎💕︎
私の働く幼稚園はほとんど定時で帰れるので助かります^^*
が、まぁ違う幼稚園も見てみたいのと引っ越したら遠くなってしまうのでまた新しいところ考え中です😶
1年目だと産休育休は取れないですもんね、、、
私はちょうど1年超えるのでなんとか取れますが、1年分満たせるのも大変ですよね😢- 8月11日
-
退会ユーザー
そうなんです😂
ちかいですねー!!!
そうなんですね!私もあまり残業はないですけど、残らないといけない時もあるって感じです😂
とれないです〜。産休はもらえますが、育休は給料でないです😭- 8月11日
-
まぁちゃん
行事だと残らないとやっていけませんよねー😢
友だちは1年目で産んだので育休を取りたく産んだらちょっとして職場復帰し、1年を満たしてからまた育休取っていましたよ😣
育休の条件って厳しいですよね、、(;´Д`)- 8月11日
-
退会ユーザー
そうなんですよね〜(´ . .̫ . `)
そーなんですね!!!
私は住むとこもかわるし産休もらって辞めよかなと😭
免許あるからどこでも働けますしね!- 8月11日
-
まぁちゃん
それですね!
どこも、保育者は募集中ですから働き易いところがいいですよね〜😂
保育園なら超小規模がいいのと幼稚園なら残業がないところがいいですね、、、- 8月11日
-
退会ユーザー
わかります〜!!!
でも離れたいので保育士戻るか違うとこ行くか悩んでます😂😂- 8月11日
-
まぁちゃん
それも分かります笑
でも、他に手に職っていってもないしなぁ…とか思うともう保育の運命なのか…って考えてしまいます(;´Д`)
最近は、色々な職場(企業)で保育士募集をしているみたいなので、そういうのも探してみよう思いますが、手取りやボーナスは今より低くなるんだろうなぁと思うと気が思いです…😱- 8月12日
まぁちゃん
子ども相手の職場なのでしんどいですよ(;´Д`)
産休入るまでの2ヶ月半、運動会の準備やらなんやらで正直辞めたいです😂
なお
子ども私大好きなのと
保育士になりたかったので羨ましいです
運動会の準備とか大変ですね(--;)
まぁちゃん
私も好きですが、妊娠分かってから途中子どもが嫌いになってしまうほどブルーになりました(;´Д`)
今は少し解放されましたが、、
お腹に赤ちゃんいることわかってて子どもにお腹を叩かれることもあったくらいで恐怖もまだあります…
なお
子供にお腹叩かれるんですか!?
それは辛いですよね…(--;)
まぁちゃん
そのお子さんは4歳児でしたが、そういう最悪な場面も踏まえて避けなければならないので精神的にもきついです😢
みんながみんなやるわけではありませんがやはり大変です😣