コメント

退会ユーザー
普通にお寿司も食べてました!絶対食べないって人もいるし気にしないって人もいるしこればかりは自己責任ですね😔

はじめてのママリ🔰
スモークサーモンとかも食べない方がいいそうなので、
燻製もあんまり良くはないと思います💦
本当に気にするか気にしないか人によるので…
大丈夫かどうかは判断できません😞
-
みー
そうなんですね、、めちゃくちゃ不安です。。
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら病院に伝えてトキソプラズマの検査してもらった方がいいと思います💦
何も無ければ安心できるので…
もし異常あったとしても早めに対応しておけば大丈夫なこともあると思います!- 8月9日
-
みー
ちなみに5週目です、、
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
5週でしたらまだ人によっては妊娠気づいてない方もいるかと思いますよ!
なので、そんなに心配する必要はないと思います😊- 8月9日
-
みー
ありがとうございます。。少し安心しました💦ちなみ胎嚢が見えただけです。
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに食べたものの栄養が届くようになるのは胎盤ができた16週あたりからなので、
初期はつわりもあるし食べられるものを食べたらいいので😅
ただ、生物とかは妊娠中は普段よりも免疫力下がってて当たりやすいので、控えた方がいいです、ってことのようです😊- 8月9日
-
みー
なるほど、、いま病院に確認したら、発熱吐き気があったら受診をとのことでした💦
食べてしまったことを後悔しています、、不安です、、- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
これから気をつければいい事なので😅
私は妊娠してないときですけど、生物で当たったことがあるので、
妊娠わかってからは基本的にやめた方がいいと言われてるものは全部避けてます💦
気にしない方は、普通にお寿司屋食べに行ったり
ローストビーフ食べたりとかされてるので
すごいなって思ってます😅
でも、助産師さんの話では
マグロとかやめた方がいいと言われてるものでも、少量なら刺身で食べても大丈夫と言われたりするので、
本当にどこまで気をつけるかは個人差がすごくあると思いますよ😭- 8月9日
-
みー
これから気をつけます💦💦
こんなに不安になるくらないなら。。。
完璧な食事って難しいですよね、、- 8月9日
みー
そうなんですね、、不安です、、