※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
子育て・グッズ

母乳の出が悪くて混合育児に迷っています。どうしたらいいでしょうか?

2週間検診の後くらいからだんだん母乳の出が悪くなってる気がします。母乳を飲ませても口をパクパクさせたり2時間くらいで起きてグズグズしてオムツ替えても抱っこしても泣き止まずおしゃぶりをくわえさせようとしても舌で押し返してきて母乳をあげると泣きやみます。
母乳だとどのくらい飲んでるのか分からないので搾乳器で絞ってみたら両方で50mlしかでませんでした。

正直母乳の後にミルク作るのもめんどくさいし旦那もこの際完ミにしちゃえば?って言ってくれます。
でもミルク代かかるって思うともう少し混合で頑張った方がいいのか迷います…。

コメント

全く同じです、、、
2週間検診、おととい終わったのですが母乳の出が悪くなってるような…
さっき10分飲ませたら吐いちゃってミルクも飲まないし…

完ミにしたいですよね。。。

み

搾乳は実際出てる量より少ないみたいですよ!
私も1ヶ月過ぎるまでは混合のミルク多めでしたが、今はほぼ完母になりました!
赤ちゃんもお母さんも2ヶ月ぐらいで安定してくるみたいで、今は口から溢れるぐらい出てます(笑)

ゆん

一人目のとき、同じような悩みがあり、試しに搾乳したら、結構少なめしか絞れなかったでした😭
母乳飲ませて、足りなさそうな感じがしたので試しにミルクも飲ませたら吐いてしまったので、ミルク飲ませるのやめました!
まだ、新生児の頃や2ヶ月の頃は、2時間おきに泣いて母乳欲しがっていたのでその都度あげてました👶
何しても泣かれるとこっちも辛いですよね💦