※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

流産後すぐに再妊娠した経験を教えてください。影響や出産の結果も知りたいです。

流産した後3回ほど見送ってからと言われましたが、
そのまますぐ妊娠しちゃったよって方いますか😯?

なにも影響なかったか、無事に産まれたか
教えて頂けると嬉しいです😢

コメント

ちやん

8w繋留流産で自然排出を待ちました。そのあと1度生理がきて、今回の妊娠です✨今のところは順調ですし、先生にも何も言われませんでしたよ。3回見送れって言われるのはちょっと長いですし、焦ってしまいますよね😢

• まりん

まりん

さすがに3回も待てないと思いました😢
    でもすぐ妊活再開して影響でたらと思うと不安で(T ^ T)

• 8月9日
  • ちやん

ちやん

子宮や身体が回復していなければ、そもそも妊娠できないと思うのでもし妊娠したからといって直接影響が出るとかはないと思いますが…身体を休めてねって意味なのかもしれないですね。

• 8月9日
ひよこ🐤

3回目こずに妊娠して出産しました!
私は体質的に流れやすいのか安静にしてても切迫になってしまいましたが1人目は流産しやすいらしく、よくあるみたいです。なぜ3回目まで見送るのかというと次妊娠発覚したときにすぐ何周目って計算ができ、病院によってはすぐ母子手帳がもらえたりだとか、予定日がわかるから先の予定を組み立て安かったりだとか。。らしいです( ̄▽ ̄)❣
私の友人も1度流産してそのあと1回の生理ですぐ妊娠発覚してかわいい女の子出産してますよ!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

週数によっては産後と同じ状態だから母体に負担がかかってるのを休ませるためって感じもあると思いますが、普通に出産して2ヶ月せず妊娠された方もたくさんいるので箸休めに過ぎないと思います笑
    はっきりいって向こう(病院側)の都合だと思いますよ!

• 8月9日
rere

1回見送って授かりましたよ✩
友達は見送らないでそのまんま妊娠してましたよ(˚ଳ˚)

さぁちゃん

私も今年の1月に流産をして1回見送ってから妊娠しましたよ( ˘ ³˘)♥
3回見送りって本当に長いと感じますよね( ; ; )
ただ流産した後は、子宮が綺麗になって妊娠しやすいとも言いますよ♡

はじめてのママリ🔰

1回見送って、本当に妊娠して大丈夫か不安で不安で膣エコーしてもらい大丈夫と言われました✨その後一回で授かりました✨

ママり

何なら、見送らずして授かりました😌
幸い何事もなく今のところ順調と言われます😊
医師的には念のため一回は見送りたかった感はありましたが😂

すみっコでくらしたい

自然排出で完全流産でした。
綺麗にでてるので
気持ちが落ち着いたらタイミングとっていいよと言われました!

でも周期の乱れはあると思ったので
1回だけ生理見送ったらその次でできました!

私の病院では一回見送ればいいって言ってましたよ!私もなるべく早く妊活したいです😭