※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが横になると呼吸が乱れ、苦しそう。お医者さんに相談したが、うまく伝わらず。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の赤ちゃんを育てています。前からなのですが横にするとたまにうっうっうっって呼吸が乱れ、苦しそうにします。お医者さんに相談しましたが、あんまり伝わらなかったのかなんだろうねと言われて終わり😣このような経験ある方いますか?

コメント

ゆっか

うちのこもします!
先生に聞いたら機嫌もよくてミルクも飲んで吐き戻しもなければ大丈夫と言われました!

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

ほんとですか?なんか溺れてるみたいになりますかね?🥺

• 8月9日
  • ゆっか

ゆっか

溺れてる感じではないですが、よくミルク飲んだ後に息し辛いような苦しそうにうっうってなってます💦

• 8月9日

ミルク飲んだ後なんですね!うちは関係なくたまに出ます(´;ω;`)

• 8月9日
  • ゆっか

ゆっか

そうだったんですね!
    具合悪くなったりとかはありますか?
    普段通りなら様子みてみて次にまた健診などあったらその時にまた聞いてみるといいかもしれませんね!

• 8月9日

それはないんです。ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 8月9日
とろろ

げっぷは出ていますか?🤔

回答ありがとうございます。げっぷ、最近はちゃんと出ますが、出きってないのでしょうか?😣

• 8月9日
  • とろろ

とろろ

苦しそうなら、げっぷが出きっていない可能性もあるかなと思いました😊
    判断としては、
    お腹がぽっこり膨らんでいるとか、
    おならが出ていないとか、
    あと、うんちは出ていますかね?🤔

あんまり苦しそうなら、寝かせる時に少し斜めにして、頭を高くしてあげると楽かもです🤗

• 8月9日

うんちはめっちゃ出てます😣笑
    ありがとうございます!そうしてみます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します😭うちの子も同じような呼吸をするので気になっていたところこの投稿に辿り着きました。お子さんそれからどうだったか教えて頂きたいです💦