3ヶ月の赤ちゃんが横になると呼吸が乱れ、苦しそう。お医者さんに相談したが、うまく伝わらず。同じ経験の方いますか?
3ヶ月の赤ちゃんを育てています。前からなのですが横にするとたまにうっうっうっって呼吸が乱れ、苦しそうにします。お医者さんに相談しましたが、あんまり伝わらなかったのかなんだろうねと言われて終わり😣このような経験ある方いますか?
- もっち◝(●˙꒳˙●)◜
コメント
ゆっか
うちのこもします!
先生に聞いたら機嫌もよくてミルクも飲んで吐き戻しもなければ大丈夫と言われました!
とろろ
げっぷは出ていますか?🤔
-
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます。げっぷ、最近はちゃんと出ますが、出きってないのでしょうか?😣
- 8月9日
-
とろろ
苦しそうなら、げっぷが出きっていない可能性もあるかなと思いました😊
判断としては、
お腹がぽっこり膨らんでいるとか、
おならが出ていないとか、
あと、うんちは出ていますかね?🤔
あんまり苦しそうなら、寝かせる時に少し斜めにして、頭を高くしてあげると楽かもです🤗- 8月9日
-
うんちはめっちゃ出てます😣笑
ありがとうございます!そうしてみます!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します😭うちの子も同じような呼吸をするので気になっていたところこの投稿に辿り着きました。お子さんそれからどうだったか教えて頂きたいです💦
ほんとですか?なんか溺れてるみたいになりますかね?🥺
ゆっか
溺れてる感じではないですが、よくミルク飲んだ後に息し辛いような苦しそうにうっうってなってます💦
ミルク飲んだ後なんですね!うちは関係なくたまに出ます(´;ω;`)
ゆっか
そうだったんですね!
具合悪くなったりとかはありますか?
普段通りなら様子みてみて次にまた健診などあったらその時にまた聞いてみるといいかもしれませんね!
それはないんです。ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎