赤ちゃんの開脚について、M字にならない開脚はよくないですか?縦抱っこ時に膝が曲がらず開脚することになります。
赤ちゃんの開脚って膝が曲がったM字になってない開脚はよくないですか?😣縦抱っこして座るときなど自分のお腹に赤ちゃんの両足をそわせて抱っこすると膝が曲がらず開脚することになりますが( T_T)
- もっち◝(●˙꒳˙●)◜
コメント
( ᜊº-° )ᜊ
足をお腹に沿わして抱くのか股関節にはいいと先日股関節の検査に行った時に病院の先生がおっしゃってました🗣
赤ちゃんの開脚って膝が曲がったM字になってない開脚はよくないですか?😣縦抱っこして座るときなど自分のお腹に赤ちゃんの両足をそわせて抱っこすると膝が曲がらず開脚することになりますが( T_T)
( ᜊº-° )ᜊ
足をお腹に沿わして抱くのか股関節にはいいと先日股関節の検査に行った時に病院の先生がおっしゃってました🗣
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます!対面でってことですよね?そうすると膝があんまり曲がらないような気がしますがそれであってますか?😣
( ᜊº-° )ᜊ
そうです!
膝のことは特に何も言っていなかったです🙅🏻♀️
本当に子どものお股がお母さんのお腹にぴったりくっつくくらい開くのが正解みたいですよ☝🏻️
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
そうなんですね!ありがとうございます😳