詩子
性別と顔つきや性格の変化は関係ないですよ。
お母さんの顔つきやお腹の出方、つわりの程度などで性別を判断は出来ません。全て迷信です。
私の友人はキツめの性格でしたが、妊娠して柔らかくなりました。でも男の子でしたよ!
りー君まま
私は全然なりませんでしたよヽ(・∀・)ノ
男の子うみそーな顔してるとわ言われてましたが妊娠してから顔もままの顔になってきたよなー(*´∀`)♪みたいな感じでしかゆわれなかったですよ( ☆∀☆)
退会ユーザー
私は顔も性格も逆に穏やかになりましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
周りからは「女の子だね」と言われますが…男の子が入っています♡
華那ちゃん🙉💓
男の子産みそうといわれましたが検診では女の子といわれました*\(^o^)/*
あんこパイ
私もとろぽさんと一緒で
妊娠してからは穏やかになり、
女の子産みそう!と言われてましたが、男の子でした(^_^)!
ヒトユウ
私は顔が穏やかになったね、女の子じゃない?と言われてましたが男の子でした♡
性格についてはあまり言われませんでした。
ナッチャン
男の子を妊娠中ですが、
ママの顔になってきたのか柔らかい表情をしているとよく言われます(^^)
体調不良でイライラすることが多かったけど、胎動を感じた時に赤ちゃんに話し掛けたりすると穏やかな気持ちになるから、性格がキツくなるわけじゃいと思いますよ~(^^;
すまいる
そうなんですね!
みなさん、ありがとうございます(*ノv`)b
旦那にも、性格きつくなったと言われますし、自分でもそう思います。
そして、今日、母に『どうしたん?なんか顔きついで?』と言われてしまいました。
なので、男の子なのかなぁと思ってしまいました。
私は、普段はフワフワしてて、天然とよく言われていたし、職場でも癒しと言われていたのですが、、
なんだか、妊娠してからイライラすることが多くなったし攻撃的な性格になってしまって。。
結婚・出産のことで、しっかりしなきゃ!というのが強くなってしまったのかな?(._.)
私も、優しい人柄になりたいなぁ、、
浪花姫♡
男の子妊娠中です!自分で性格と顔付きがキツくなったと思います!ジンクスですが、私の場合当たってるかな〜って感じです!やはり個人差があると思います!
☆ぐら☆
上が女の子で、今は男の子妊娠中です。
顔つきは変わらないと言われました♪
性格は……上の子に怒ってばかりですが、ホルモンバランスが崩れてるからだと言い聞かせてます(笑)
迷信だと聞いてはいましたが、私の場合お腹の出方が全然違います!
一人目の女の子の時、お腹の他に脇腹にもお肉がついてうきわのようでしたが、今回の男の子は、全然脇にお肉がつかず前にばかり突き出てます☆
貴教
私も今、二人目妊娠中なんですがすぐイライラしたり、子どもに対してきつい口調になってしまってます😭
一人目の時も旦那とよくケンカしたりイライラしたりと攻撃的でしたが女の子でしたよ😅
次の子の性別はまだわかりませんが、妊娠中は、ホルモンのバランスが崩れ疲れやすいし色々妊娠中は気をつけないといけない事が結構あるから、ストレスも感じやすいと思います😅
出産してしばらくは、赤ちゃんの夜泣きとかで大変だと思いますが、生活リズムが整ってきたらだいぶ精神的にも楽になると思います😊
あとしっかりしなきゃと思うと、ほんとしんどいので回りの協力を得ながらほどほどにしていくのが一番ですよ😊✴
♡マイティ♡
上の子もお腹の子も男の子ですが顔付きは全く変わってませんよーッッ♡
お腹の出方は上の子の時は前に突き出て居たのですが今回は横に広がってて丸いです。
周りから『女の子かもね』なんて言われてましたが男の子です(__*)
迷信だと思います!
すまいる
みなさん、ありがとうございます(*ノv`)b
個人差があるのですね。。
ママリでコメントくださる皆さんは、どの方も優しいし、やはり母になる人は穏やかになるのだなぁと思いながらアプリ見ています♡
私の攻撃的なこの性格、ホルモンバランスのせいだと信じたいです(*'д'*)
旦那が年下で頼りないから、つい頑張らなきゃ!と思っていました。
ほどほどにいきます٩(*´︶`*)۶҉
コメント