お金・保険 10月からの保育料について質問です。実家で暮らす0〜2歳児の保育料は、両親の所得に関係しますか? 10月からの保育料について質問です。 0〜2歳児は非課税世帯が無償化対象ということですが実家で両親と暮らしている場合、その両親の所得も関係あるのでしょうか? 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 1 2歳児 保育料 両親 ゆず(7歳) コメント マリリ 間違えました🙇♀️ 世帯が同じだと、ご両親の所得も関係してくると思います! 8月9日 マリリ 障害者手帳を持っていることで、どういった待遇をしてもらえるかわかりませんが、問い合わせしてみてはどうですか?😊 早くわかればその後の行動もしやすいと思います🌟 8月9日 ゆず ありがとうございます!やはりそうですよね。 ひとり親で障害者手帳持ちで来年ね4月には保育園か認定こども園に入れたいと考えてるのですがやっぱり仕事してないと通常時間保育は難しいですよね(・_・; 8月9日 ゆず 問い合わせしましたが働いてないと通常時間預けるのは無理みたいです。 8月9日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリリ
障害者手帳を持っていることで、どういった待遇をしてもらえるかわかりませんが、問い合わせしてみてはどうですか?😊
早くわかればその後の行動もしやすいと思います🌟
ゆず
ありがとうございます!やはりそうですよね。
ひとり親で障害者手帳持ちで来年ね4月には保育園か認定こども園に入れたいと考えてるのですがやっぱり仕事してないと通常時間保育は難しいですよね(・_・;
ゆず
問い合わせしましたが働いてないと通常時間預けるのは無理みたいです。