※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに与えるベビーフードについての質問です。新しい食材が入っている場合、そのまま食べさせても大丈夫でしょうか?白身魚と野菜のクリーム煮に牛乳を使うと書いてあるが、牛乳を与えたことになるか心配です。

生後7ヶ月になったばっかりの息子います(^ ^)

離乳食を二回食にしてから、冷凍のストックの減りが追いつかず、ほぼベビーフードに頼っちゃってます、、🤦🏻‍♀️

7ヶ月からOKのキューピーの瓶の《白身魚と野菜のクリーム煮》を買ったのですが、たらと野菜を牛乳で煮込みって書いてあります。

これを食べさせたら、牛乳を与えたことになりますか?

今まではクリアした食材は1つずつ把握してあげてましたが、ベビーフードになると、まだあげたことのない食材も入ってて😳

7ヶ月になって、どんな食材を与えていいのか、さっぱりわからず混乱し始めてしまってます💦

ベビーフードでも始めての食材が記入してある場合、そのまま食べさせていいのでしょうか👀?

コメント

ぱんだ

牛乳あげた事になると思います。ベビーフードは色々な食材入ってますよね💦
私は初めての食材が入っていたら、病院に行ける時間帯にあげてました。

• り

そうなんですね!

午前中の離乳食にあげてみます(ت)♪︎

ありがとうございます!

• 8月9日