7ヶ月の赤ちゃんに与えるベビーフードについての質問です。新しい食材が入っている場合、そのまま食べさせても大丈夫でしょうか?白身魚と野菜のクリーム煮に牛乳を使うと書いてあるが、牛乳を与えたことになるか心配です。
生後7ヶ月になったばっかりの息子います(^ ^)
離乳食を二回食にしてから、冷凍のストックの減りが追いつかず、ほぼベビーフードに頼っちゃってます、、🤦🏻♀️
7ヶ月からOKのキューピーの瓶の《白身魚と野菜のクリーム煮》を買ったのですが、たらと野菜を牛乳で煮込みって書いてあります。
これを食べさせたら、牛乳を与えたことになりますか?
今まではクリアした食材は1つずつ把握してあげてましたが、ベビーフードになると、まだあげたことのない食材も入ってて😳
7ヶ月になって、どんな食材を与えていいのか、さっぱりわからず混乱し始めてしまってます💦
ベビーフードでも始めての食材が記入してある場合、そのまま食べさせていいのでしょうか👀?
- り(5歳10ヶ月)
コメント
ぱんだ
牛乳あげた事になると思います。ベビーフードは色々な食材入ってますよね💦
私は初めての食材が入っていたら、病院に行ける時間帯にあげてました。
り
そうなんですね!
午前中の離乳食にあげてみます(ت)♪︎
ありがとうございます!