※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロータス
子育て・グッズ

長女がじゃがいもが苦手で食べてくれません。他の料理には食べるが、ポテトサラダやポテトコロッケはNG。じゃがいも料理の提供方法についてアドバイスをお願いします。

長女がじゃがいもが苦手でなかなか食べてくれません😟
カレーやシチュー、ポトフ、ビーフシチュー(たまに入れます)などに入れたりフライドポテトなどは食べてくれるのですが、ポテトサラダやポテトコロッケなどは一切食べません(><)

味噌汁に入れたりもしますが、機嫌が良いと食べてくれて悪いと箸すら付けてくれません…

他にじゃがいもが苦手なお子さんがいる方いらっしゃいますか?
じゃがいも料理どのようにして出してるか教えてください!

コメント

チポメイ

うちの長女もしっかり噛まないとえづくから?かじゃがいも苦手です。

フライドポテトかレシュティ(スイス料理だったかな?)くらいしか食べないので、、それ以外の料理は食べさせてないです〜〜

• ロータス

ロータス

ご回答ありがとうございます┏○ペコッ

周りにじゃがいも苦手な子がいないので対策のしようがなくて…😅

レシュティ早速ググらせてもらいました!!
    カリッと仕上がっていて娘も食べてくれそうな感じなので作ってみようと思います(*ˊᵕˋ*)

• 8月9日
  • チポメイ

チポメイ

すごいですね〜〜みんな食べるんですね(⌒-⌒; )

• 8月9日
  • ロータス

ロータス

ほんとに😅
    相談しても「じゃがいも食べない子って珍しいね」と言われてしまって💧
    自分の子ながらなんで食べないのか分からなくてもーお手上げ状態です笑

• 8月9日
ショコラ

ポテトなら食べてくれます(^^)
じゃがいものかわりに、サツマイモを使っています😂

• ロータス

ロータス

ご回答ありがとうございます┏○ペコッ

ポテトというとポテトチップスとかの事ですか?🤔
    うちのこ薩摩芋ももスイーツにしたら食べるんですけどね…
    なんで食べないのか全く分からないですよね😅

• 8月9日