コメント

mimi
今もトントン全然効かないですよ(笑)好きじゃないのかもです!背中や手足さすったりのがまだマシかな?くらいですね(笑)

na7oto
うちの子もトントン効きませんよ!🙋♀️
トントンすると逆に目が冴えてきます(笑)
なのでせずに、卒乳前はおっぱい飲みながら寝て、卒乳後はおしゃぶりくわえてたら添い寝で寝るようになりました😌
-
海月
うちも起きそうな感じになります💦今のところ抱っこ紐で寝かしつけてるけど重くなってきたらどうしようか考えます😖
- 8月9日

shiomam
うちの子はトントンで寝たことないです。むしろトントンすると覚醒します😂
両手をギューッと握ってあげる方が眠りにつけるタイプみたいです。
-
海月
同じくらいの月齢の方からのコメント嬉しいです😭
うちも少し前は手握るの効いてました😂- 8月9日

チポメイ
上の子がトントン嫌いでしたよー(⌒-⌒; )余計泣いてました〜〜未だに嫌いです。
-
海月
大きくなっても嫌いな子は嫌いなんですね!ある程度大きくなったら効いてくるものなのかな?と思ってました🙄
- 8月9日
-
チポメイ
嫌いな子は大きくなっても嫌い?なのかもです(⌒-⌒; )
- 8月9日

miiii
うちの子はトントンすると手で払いのけられます😂
ひたすら寝たふりをするか背中を撫でると寝ます!
-
海月
手で払われるの分かります😭
背中撫でるの機会があれば試してみようかなと思います✨- 8月9日

km
トントンすると目が覚める子でした😅背中をさするか、寝たふりして様子見るしかないです💦
-
海月
寝たふりと背中が結構有効なんですね!うちはまだベビーベッドなので添い寝できないですが、参考になります☺️
- 8月9日
海月
効かない子は効かないですよね😭
効く子ばかりの話を聞くので効かない子仲間が欲しくて質問しちゃいました😅笑