※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
子育て・グッズ

うちの子のトントンが効かないことで悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

うちの子トントンがほぼ効かない(夜泣きの時におしりがたまに効くくらい)んですけど…😭
うちの子も効かなかったって方いますか?

コメント

mimi

今もトントン全然効かないですよ(笑)好きじゃないのかもです!背中や手足さすったりのがまだマシかな?くらいですね(笑)

• 海月

海月

効かない子は効かないですよね😭
    効く子ばかりの話を聞くので効かない子仲間が欲しくて質問しちゃいました😅笑

• 8月9日
na7oto

うちの子もトントン効きませんよ!🙋‍♀️
トントンすると逆に目が冴えてきます(笑)
なのでせずに、卒乳前はおっぱい飲みながら寝て、卒乳後はおしゃぶりくわえてたら添い寝で寝るようになりました😌

• 海月

海月

うちも起きそうな感じになります💦今のところ抱っこ紐で寝かしつけてるけど重くなってきたらどうしようか考えます😖

• 8月9日
shiomam

うちの子はトントンで寝たことないです。むしろトントンすると覚醒します😂
両手をギューッと握ってあげる方が眠りにつけるタイプみたいです。

• 海月

海月

同じくらいの月齢の方からのコメント嬉しいです😭
    うちも少し前は手握るの効いてました😂

• 8月9日
チポメイ

上の子がトントン嫌いでしたよー(⌒-⌒; )余計泣いてました〜〜未だに嫌いです。

• 海月

海月

大きくなっても嫌いな子は嫌いなんですね!ある程度大きくなったら効いてくるものなのかな?と思ってました🙄

• 8月9日
  • チポメイ

チポメイ

嫌いな子は大きくなっても嫌い?なのかもです(⌒-⌒; )

• 8月9日
miiii

うちの子はトントンすると手で払いのけられます😂
ひたすら寝たふりをするか背中を撫でると寝ます!

• 海月

海月

手で払われるの分かります😭
    背中撫でるの機会があれば試してみようかなと思います✨

• 8月9日
km

トントンすると目が覚める子でした😅背中をさするか、寝たふりして様子見るしかないです💦

• 海月

海月

寝たふりと背中が結構有効なんですね!うちはまだベビーベッドなので添い寝できないですが、参考になります☺️

• 8月9日