※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前の朝ごはんと量、帰宅後の晩ご飯の時間、最近のお子さんの食欲について教えてください。

一歳前後のお子さんで保育園行ってて、凄いよく食べるお子さん教えてください、

保育園に行く前に、朝ごはんは食べさせてますか?
どれくらい食べさせてますか?

また帰宅後は何時くらいに晩ご飯食べますか?

最近お腹空いたと愚図ることが多いです😵

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

必ず朝ごはん食べさせています。
朝は6枚切りの食パン1枚、ヨーグルト70g、バナナ30gって感じで、時間があれば+BFのシチュー80gを追加することもあります。
7:30から16:15で預けてますが17時頃お菓子やパン食べさせることが多いです😅
その後18:30頃から晩ごはんしっかり食べます。

保育園の給食やおやつも毎回おかわりしてるみたいです🤣ww

mks#h

娘はよく食べる方だと思いますが…
朝はそこまで食べないので、パンとチーズです。
保育園でお昼とおやつをしっかり完食して、帰宅は18時過ぎです。
うちもすぐ食べさせろとうるさいので、本当はダメなのかなと思いますが、夕食に影響のない程度で、ビスケットやパンを少しあげます。
その間にご飯支度をして19時前にはメイン料理を食べさせてます。
そのあと20時前後のわたしたちの食事のときにも奪おうとするので、果物など食後のデザートをそこで出すようにしてます。