※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
88unlimited88
子育て・グッズ

名古屋市緑区で赤ちゃん連れでも安心して入れるランチができるお店を探しています。個室や座敷、大きめソファでオムツ替えや授乳ができるところがあれば教えてください。3ヶ月の娘を連れて行く予定です。

名古屋市緑区あたりで赤ちゃん連れでも安心して入れるランチ出来るお店ってありませんか???

ネットで調べてクチコミを見たのですが今一分からなくて…

近々緑区あたりへ出向く予定があるのですが、安心して娘を連れていける所がないかと悩んでいます(´-ω-`)

ちなみに娘は3ヶ月です。

出来れば個室で座敷か大きめソファでオムツ替えや授乳が出来る感じの…

なかなか無いとは思いますが…

お勧めがあれば教えて下さい!!
お願いします(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

緑区民です(^^)
特に情報無くて申し訳無いんですが…

授乳は難しいかもしれませんが…鎌倉パスタはキッズスペースと座敷もありますよ~

オムツ換えはトイレに設置されてなければ車で交換してます!!

私は外食ではベビーカー使用してます。

• 88unlimited88

早速ありがとうございます!!

鎌倉パスタ聞いたことあります🎵
    座敷があるなら良いですね✨

私も前に車でオムツ替えや授乳したんですが、何せ軽自動車なので狭くて(笑)

ベビーカーもまだ長時間乗っててくれないので厳しいですが(´;ω;`)

参考にしてみますね(*´ω`*)

ありがとうございます💕

• 4月1日
ほこ

なるぱーくの近くにある、六古窯(ROKKYO)鳴海店は、畳の個室のあります。
メニューはお好み焼き、パスタ、サンド、ってかんじでした。
ただ、時間制限や、一人2千円と以上とか、条件があったので、そこは問い合わせてくださいσ(^_^;)

鎌倉パスタやメゾンドロロはママ友で集まる方多いですよね(*^^*)
鎌倉パスタでも、授乳ケープがあれば全然大丈夫な雰囲気ですが。

ありがとうございます(*´∀`)♪

なるぱーくなら場所わかります🎵
    近くなんですね✨
    畳の個室が一番有り難いんですよね(*´ω`*)

時間と値段、1度調べてみます!!

鎌倉パスタは授乳ケープで行けそうならかなり安心ですね😉

合わせて調べてみます(゜▽゜*)

色々為になる情報ありがとうございます(・∀・)人(・∀・)

• 4月2日
kura♪

南区は遠いですかね?!
この前、メゾンドロロというカフェに行ってきました!
親子カフェで個室もあり二階は畳部屋でおもちゃがたくさんありました!

友達とランチに行ってきましたが友達の子供も楽しんでましたよ〜(^^)
うちの子はまだ寝たり寝返りだけですがメリーみたいなのもあっておとなしく遊んでました!

ありがとうございます🎵
    南区も場所によっては行けそうなので調べてみます(*´∀`)♪

条件的にはドンピシャなので期待値大ですね♪ヽ(´▽`)/

良い情報ありがとうございます💕

• 4月2日