2ヶ月の女の子を育てています。母乳が良く出るようになり、検査のため1日授乳できない状況。ミルクを与えたが拒否され、哺乳瓶も嫌がる。母乳に近い感覚の哺乳瓶を教えてください。
2ヶ月の女の子を育てています。第一子で分からないことだらけの日々です。
産まれてから混合で育てていたのですが、最近母乳の出が良くなってきたのでほぼ母乳で育てています。
ただ私の持病の関係で来月丸一日検査のため、授乳ができません。
それなので久しぶりにミルクを与えてみたところ全く飲んでくれませんでした。
ミルクが嫌いになったのかと思い、搾乳したものを与えてみてもダメで。
哺乳瓶を咥えさせると嗚咽してしまいます。
哺乳瓶が合わないのかと思うのですが、母乳に近い感覚の哺乳瓶はどんなものがありますか?
今はピジョンの母乳実感を使っていて、乳首は1ヶ月からの物を使ってます。
- ゆきんこ(5歳5ヶ月)
コメント
ゆき
NUKなど試してみてはどうでしょうか(*^^*)
退会ユーザー
コンビのテテオ という哺乳瓶はどうでしょうか?
-
ゆきんこ
教えて下さりありがとうございます😣✨色んな哺乳瓶があるんですね!調べてみます!
- 8月9日
-
退会ユーザー
うちは8ヶ月から完ミなのですが
その時はピジョンの母乳実感の乳首じゃないと嫌がりました。
それまでは色んなの使えてたのですが。
きっと娘ちゃんに合ったもの見つかると思うので
応援しています!- 8月9日
-
ゆきんこ
ありがとうございます😭娘に合った哺乳瓶が見つかるように頑張って色々試してみます!
- 8月9日
ゆきんこ
教えて下さりありがとうございます😣✨調べてみます!