※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

母乳が良いと言われる理由を教えてください。6カ月くらいで卒乳を考えていまして…

母乳が良いと言われる理由を教えてください。6カ月くらいで卒乳を考えていまして…

コメント

かなぶん

栄養面では、初乳が終われば大して変わりないと言われました。
コミュニケーションやふれあいという意味では母乳が強いんじゃないかと思います。

チポメイ

初乳には母体の免疫が含まれてて子どもに与えることで免疫獲得繋がるから良いとかスキンシップになるとか、オキシトシンが出るから母体にも良い効果があると聞いたことあります。

かん

子どもとのスキンシップにもなり栄養価も良く便秘にもなりにくいとかですかね🤔
ちなみに生後1ヶ月で私は完ミです笑

はじめてのママリ🔰

初乳の免疫物質以外は、スキンシップです☺
こちら、生後2ヶ月から完ミです🐣

ゆっち

人工的な余計な成分が使われてないので完全オーガニック、みたいな感じです。あとは風邪をひきにくい、アトピーなどになりにくいなどよく言われてますよ💡

うちはミルクよりも母乳好きで1歳直前くらいまで飲んでましたが、それが理由かはわかりませんが、児童館で手足口病を移されたくらいで、いまのところほとんど風邪ひいてないです^^

にこ

完母だったからかはわかりませんが、熱出たことは一回しかないし、病気もらったり、なったことありません🙆

ももトマト

うちの子は初乳以外はミルクっ子です☆
母乳のいいところはお金がかからないということくらいじゃないですかね~。
発熱は今のところ年1回ペース、風邪すらほとんどひきません。ミルクは断乳の手間もないし、人に預けられるし、夜よく寝てくれるし、ミルクが母乳より勝ってるとしか個人的には感じません☆