わたしが娘にママと呼ばれることに、実母がヤダヤダ言っててめんどくさ…
わたしが娘にママと呼ばれることに、実母がヤダヤダ言っててめんどくさいです(›´-`‹ )
帰省する度に「もくらちゃんのことはママじゃなくてもくらちゃんって呼ぶんだよ!」って言い聞かせていて、これまでははいはいって流していたけど、最近娘がママ、ママってお話するようになったのでいよいよめんどくさいです。
だからといって自分のことをママと呼ばせたいわけではなくて、自分のことはばーばって呼ばせたがっています。
きっともう少し成長してママって呼び始めたらそれはそれでいいんだろうけど、今がとにかくめんどくさい!
こんなばーばをお持ちの方いますか??
- もくら(6歳)
コメント
退会ユーザー
え、何故嫌なのか分かりません😂💧
エイヤ
どうして嫌なのかわかりますか?🤔
-
もくら
わかりません😂
もくらちゃんはもくらちゃんだもん!みたいな感じで(笑)
なんなんですかね…(›´-`‹ )- 8月9日
退会ユーザー
娘がママって事を実感するのが嫌なんですかね?
何で嫌なんでしょう🤔
-
もくら
そうなのかもしれないです〜、いずれにしても謎だしめんどくさいです😂
- 8月9日
ゆき
もくらさんのお母様にとってもくらさんはまだまだ自分の子供であって可愛がる対象だから、ママ=母親=大人、と認めたくないから?とか?ですかね?🤔どちらにせよ自分はばーばなのだから矛盾してますよね😅
実際私の親にそんなこと言われたら、私はこの子にとって母親なのだからママって呼ばれることは当たり前。逆に、親を名前で呼ぶような子供にはしたくない。と伝えますかね😅
どちらにせよ、実母にそんなこと言われたら疲れますよね😭お疲れ様です💦
-
もくら
ですかねー?たぶん大して考えてないんだと思います😂
来年度には職場復帰するので帰省も年2〜3回、長くて1週間とかだと思うのでスルーしておこうと思っています(笑)- 8月9日
もくら
わたしもわかりません😂
きっと娘はいつまで経っても娘なんでしょうね…(›´-`‹ )