※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

電動自転車のバッテリー交換時期やメンテナンス代について質問があります。販売終了のバッテリーは乗れないですか?メンテナンス代は高いですか?ご教示いただけますか?

電動自転車について、いくつか質問したいのですが、

使う頻度によって変わるとは思いますが、バッテリーの交換は、何年に1度くらいしなければいけないのでしょうか?

バッテリーの交換時期に、そのバッテリーがもう販売終了していたらもう乗れないですよね?そういう事ってありますか?

一年間にメンテナンス代って高いですか?

たくさん質問してすみません(*_*)高い買い物なので、良かったら教えてください☆

コメント

りほ

電動自転車のバッテリーは年に2~3回位交換するって聞きましたよ。
申し訳ないですが、詳しい金額はわかりませんが、電動自転車を検討していた友人に聞いたら7千円~1万円くらいだったかと…
またバッテリーはメーカーに問い合わせれば、発注して届けてくれると思います。
自転車は何年も乗るものなので、そうそう製造終了にならないと思いますよ。

• カナ

カナ

そうなんですね!バッテリーは製造終了なんてなかなかならないですよね(^^)買うか旦那と相談して検討してみます♬

• 4月2日
虎&杏

バッテリーは1年とかで交換しないですよ!バッテリーが高いですからね!3〜4万するし。普通に乗ってれば、何年かもつと思いますよ。うちも、2年ぐらい乗ってるけど、全然大丈夫ですよ!メンテナンスもしてないし。購入した自転車屋さんで、メンテナンスしてもらったら、そんなに高くないと思いますよ。
自転車は新しくなっても、バッテリーはそんなに変わらないと思います。

• カナ

カナ

バッテリー高いみたいですね!2年経っても大丈夫なんですね(^^)
    買うならダイワサイクルで買うので、メンテナンスは大丈夫ですよね☆

• 4月2日