※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
妊娠・出産

市役所での保育について相談。奇跡の1枠を他と競争、出産は就労よりランク低い現実。産院からの圧迫もあり、頼るのは旦那のみ。

「産前産後は預けれますよ!(^_−)−☆」って市役所のお兄さん言ってたけど 実際には偶然にも空いた奇跡の1枠を他の人たちと奪い合わねばならず、さらに出産は就労よりランク低いから確実に負け試合という現実ー!産院からは「上の子絶対連れて来てくれるな」的な圧を感じるし わはは!開き直ってやるしかないか(^∇^)祭じゃ祭じゃ!核家族で実家は遠方、頼りは旦那だけ!こんな人いくらでもいますよね!

コメント

そういう保育園争いが激しい地区って、検診のときの一時預かりも難しいんですか?

• まねに

まねに

一時保育ありますよー!

• 8月9日
りんご

私もダメ元で申請だけは出してみます🤣一時保育も調べてます(笑)

• まねに

まねに

私も申請はしました。園地先生は「まあ、一時保育あるから、、ね」てかんじでした〜
    😂

• 8月9日
ママリ🔰

うちの地域は出産のが就労より優先度高いですよ😳
どこも一緒だと思ってましたが違うんですかね😱

でも仕方ないですよね😭
同じような状況の人はたくさんいますし( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
うちも上の子は幼稚園通ってますが、下の子はまだなので、産前産後で保育園申し込もうか悩んでます😅
ただ、1歳児は空きがなくて😭💦

保育園決まるといいですね😭

• まねに

まねに

間違えて下に返信しちゃいました😆💦

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に産後の1~2ヶ月だけでも、預かって貰えると助かりますよね😭

お互い頑張りましょう👌🏻

• 8月9日
まねに

そうなんですか!うちも優先度高いもしくは特別に枠があるくらいかと思ってましたが全然違いました😂😂園長先生も「決めるのは市役所だけどまぁ出産じゃ無理だろうから、、、」てかんじでした😂😂どっちみち同時入園できるまでは2人自宅育児になるので早いか遅いかだけの違いだし別にいいっちゃいいけど、、、できたら預かっていただきたかったな😅💔ていう。
3人目!おめでとうございます🎊がんばりましょー😊