※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆nene☆
家事・料理

離乳食についてです!雑誌を見て、10倍粥をレンジで作りました!水3/4カ…

離乳食についてです!!
雑誌を見て、10倍粥をレンジで作りました!!
水3/4カップに対して米大さじ3です。
その時に蒸らした後にまだ残ってる水分は、すり潰す時混ぜるのですか?
それとも、米粒だけ取ってすり潰すのですか?

コメント

deleted user

お米だけ取って裏ごしして小分けにして冷凍して、解凍してあげる時にその残ってるトロッとしてる水分で伸ばしてあげてました♩

  • ☆nene☆

    ☆nene☆


    ありがとうございます!
    お米だけだと、ずいぶんドロドロしててこれ飲み込めるのか?
    と不安でした...
    伸ばして上げればいいのですね☆彡.。

    • 4月1日
アニカ

お米だけすくって その時ついてるトロッとした水分のまま こしてあげましたよ☆

  • ☆nene☆

    ☆nene☆


    ありがとうございます!
    水分すててしまうとこでした...

    • 4月1日
  • アニカ

    アニカ

    ちょっと水分無いと飲み込めないので☆
    ご飯についてる水分くらいでいいですよ☆

    • 4月1日
  • ☆nene☆

    ☆nene☆


    そうですよね...こんなにドロっとしてて大丈夫なのか不安でした...
    明日の朝食べてくれるといいな♪

    • 4月1日