コメント

MAA
保育士です。お応えできることであれば☺️
MAA
保育士です。お応えできることであれば☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の子用のワーク 決められたとこにシールをはったり、数字が書いてあるところにその枚数張る、仲間のイラストを線で結ぶ、めいろ とかそんなかんじなんですが、これやりたい!ってやりたがるんですが、◯◯してみましょ…
哺乳びんブラシ・乳首ブラシ。 ピジョンのものを買うか、百均で買うか迷ってます。 ちゃんとしたものが使いやすいですか? 出産準備中、完母希望です。 ピジョンの哺乳びんを買うか、ピジョンの乳首+西松屋の哺乳びん…
義母の言いたいことがわかりませんでした。 うちの小3娘が数回男の子とうちで遊びました。敷地内同居なので義両親は見てたと思います。 けっこう前のことなのに、最近になって「男の子と遊ぶって珍しいよね。」「いじめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここはる
ありがとうございます😢
今上の子を預けているのですが、育休中で私は基本家にいます。そこで旦那が休みや遅番の日などは預けず家で見ようと思ってました。なので結局保育園には週に2回くらい…💦
そしたら保育園の先生たちで色々心配?して話し合いなどしたと聞かされました…。
そんなに変な家庭と思われているのでしょうか…💦
MAA
なんの話し合いだったんですかね🤔別に変ではないと思いますが🙂
私が勤めてた保育園でも下の子が生まれてお母さんが育休中で
今日はパパが休みなので休ませます とかはよくありましたけどね😯
ここはる
なんかお母さんが育児頑張りすぎてないかなぁと思って〜とか言われました💦
月に数回しか行かせてなかったのでほかの入りたい人に変えた方がいいんじゃないかとか話し合われていたらどうしようと思いまして…
それはないですかね💦お金払ってるし笑💴
MAA
そう言われたならたぶん普通に心配してくれただけですかね☺️
なるほど🤔私はそうは思わないですが、月に数日なら逆になんとかならないのかと思ってる人もいるんですかね?💦
でももしそうならそういう話も直接されると思うので気にされなくて大丈夫かと🙂