コメント

はじめてのママリ
1週間で使いきれるくらいの量を冷凍してます。
野菜はその時に家にある野菜を何種類か煮込んで野菜とスープに分けて冷凍して、お粥にまぜたり、そのまま食べさせたり、ホワイトソースなどを混ぜたりして食べさせてます(^-^)

弘mam✩
まだ1回食ですが、品数は多く、量は少なめに冷凍してます\(^o^)/足りなそうなら補充って感じで使い切ってます☆
-
はるcha
ありがとうございます。
品数多く、量少なめにしてみたら良いんですね^ - ^参考なりました!!- 4月1日

苺もち
こんばんは☆
私は2回食のときは2週間分くらい作ってました!
雑炊、野菜スープ、野菜ペースト、うどん…とかですかね。
離乳食って野菜を細かく切ったり量も多いと大変ですよね(*_*;
多めに作っておいたら楽です!でも毎回同じメニューは飽きるので何種類かを作って冷凍しています。
野菜ペーストはミキサーする時にコンソメスープを少し足していつも作ってます。
雑炊に混ぜたり、牛乳入れてポタージュにしたり、そのままあげたり便利です!
3回食になったら大量に作ってもすぐなくなります(^O^;)
その子によって食べる量も違うと思いますけどね☆
元気にモリモリ食べてくれるといいですね♪
レシピ考えるのも作るのも食べさせるのも大変ですが、頑張ってくださいね!(^O^)
-
はるcha
ありがとうございます!
ありがたい事に離乳食は嫌がらずモリモリと食べてくれてます。
種類が多いと色々と混ぜてあげれるので良いみたいですね!
今からこんなに悩んでてこれから大丈夫か不安です(T_T)- 4月1日
はるcha
ありがとうございます。
スープ作って、野菜も作れば無駄が無いですね^_^
明日作ってみます!