コメント
🐣
10ヶ月半ばまで
おっぱいあげてました!
つい最近断乳しました!
いきなりあげなくなったら
欲しがりもしなくなりました!
k
上の子は1歳1ヶ月のときに卒乳しました!夜間だけは1歳ちょうどのときに、意識して断乳しましたが、昼間や寝る前は徐々に飲まなくなっていってフェイドアウトしていきました!
下の子も、今2〜3日に1回飲むかどうかくらいで、卒乳間近かなという感じです😣
-
わさび
夜間断乳もまだなので、頑張らなきゃです(;_;)
下のお子さん、だんだんとで良いかんじですね!!羨ましいです!ありがとうござます😊- 8月9日
まー
2人とも1歳1ヶ月くらいで断乳しました!
まず夜間断乳から始めて、夜間飲まなくなったら今度はご飯の後の授乳をやめて、無理のないように1週間ごととかで授乳回数を1回ずつ減らしていき最後はお昼寝前、夜寝前の授乳だけ残して、それもだんだん無くしていく感じでやりました。
少しずつ回数を減らしていくのがおっぱいのトラブルもなく終われていいのかなと思います(^^)
-
わさび
詳しくありがとうござます😊
そうですね、おっぱいトラブルもあるかもしれないですもんね💦💦
皆さん1歳ちょっとが多いですね!- 8月9日
ひなぴ
二人とも1歳の頃に断乳しました!
長女は昼間をフェードアウトしていって夜は「○日からおっぱいないからね〜」と1週間前くらいから伝えてました☺️
次女は先に夜をやめて、昼間を徐々にフェードアウトしていきました!
-
わさび
ちゃんと説明していたんですね!!!
なるほど、、、🤔
ありがとうござます😊- 8月9日
riii
もう2歳ですが次男は完母でした。
1歳2ヶ月くらいに卒乳しました。
だんだん授乳回数減らして最終的には夜寝る前だけになり飲まなくても寝るようになったってかんじです。
-
わさび
寝る前のおっぱいはなかなかやめるの難しそうです💦💦
ありがとうございます😊- 8月9日
わさび
早いですね☺️
聞き分けの良いお子さん!!すごいですねー(*´ω`*)
ありがとうございます😊